/ domingo 23 de enero de 2022

Atlético Zapata vence a Mapaches de Chiapas

La escuadra se quedó corto con el triunfo de 1 a 0 en su cancha, para quedar eliminado en cuartos de final

Atlético Zapata fue eliminado en cuartos de final dentro de la máxima categoría de la Liga Nacional MX de futbol por los Mapaches de Mapastepec, pese a ganar en su cancha de Anenecuilco por la mínima diferencia de 1 gol a 0.

La escuadra chiapaneca aguantó la ventaja que una semana antes había conseguido en su cancha allá en Chiapas por 4 goles a 2, para quedarse con el pase a las semifinales con un marcador global de 4 por 3.

Después de un primer tiempo que finalizó con un empate sin anotaciones, los dirigidos por Lucio Aparicio Fuentes “El Gato”, ejercieron una gran presión en los segundos 45 minutos en busca de darle la vuelta al resultado, sin embargo, sólo les alcanzó para anotar un gol con la firma de Pedro, quien sacó un disparo colocado a mano izquierda del guardameta chiapaneco al minuto 78 de tiempo corrido.

Antes de la anotación el arquero de Mapaches había tenido un par de lances, uno de ellos en un remate de cabeza a la altura del manchón penal para evitar que los locales recortaran la diferencia.

El cierre en los minutos finales fue dramático, con un equipo zapatista que alentado por sus seguidores en la tribuna principal siguió buscando el gol del empate global que les permitiera seguir con vida en la liguilla.

De la misma forma la escuadra chiapaneca que no renunciaba al ataque, en un contragolpe tuvo una grande ocasión para sentenciar la eliminatoria desde antes del silbatazo final el partido, pero tampoco la pudieron concretar.

Con el silbatazo final del arbitro central, la llave de cuartos de final se definió en favor de los Mapaches de Mapastepec por marcador global de 4 goles a 3 para instalarse en la seminales, mientras que el Atlético Zapata se queda en la orilla de forma sorpresiva después de haber sido el líder de su grupo en la categoría Sub-20, dentro de la división “A”.

El estratega local lamentó que su escuadra se haya quedado en la primera ronda eliminatoria en una temporada regular que había sido muy buena en la que solo perdieron un partido de los once disputados.

“Esto es así, no se nos dieron las cosas, buscamos el ese segundo gol, pero no pudimos anotarlo; desgraciadamente dese el primer partido se tuvieron varias ausencias del cuadro titular, al menos cinco de ellas y eso pesó al final”, comentó Aparicio Fuentes, quien dijo que después de darle un descanso de una semana al equipo, volverán a la preparación para el siguiente torneo que arrancará el próximo mes de febrero.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube

José Luis Urióstegui recorre el Centro con hija de Xóchitl Gálvez

José Luis Urióstegui escuchó las demandas de la ciudadanía junto a Diana Vega Gálvez hija de Xóchitl Gálvez

Tepoztlán y UAEM organizan la 'Fiesta de la zarza y el nopal'

La próxima Fiesta de la zarza y el nopal se festejará pronto en la comunidad de San Juan Tlacotenco, ¡checa de qué se trata!

Dos automovilistas asesinados a tiros en ataques separados

En un lapso de cuatro horas, dos conductores perdieron la vida en ataques armados en Morelos