/ miércoles 17 de marzo de 2021

Hacen conciencia sobre la obesidad

Esta situación se ha convertido en un problema de salud pública

La obesidad se ha convertido en un problema de salud pública, por ello, el Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE) y la Escuela de Dietética y Nutrición, comenzaron con la realización de acciones con las familias para disminuir esta situación.

De acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición, 7 de cada 10 adultos, 4 de cada 10 adolescentes y 1 de cada 3 niños presentan sobrepeso u obesidad en el país, por lo que autoridades estatales dieron a conocer que hasta el año pasado, Morelos era el tercer estado con mayor número de casos de obesidad infantil. La ingesta de bebidas azucaradas y refresco, se ha identificado como un factor principal de riesgo para las diabetes mellitus 2 (DM2) y síndrome metabólico.

La Organización Panamericana de la Salud (OPS) señala que México ocupa el segundo lugar global de obesidad en adultos, mientras que en obesidad infantil ocupamos el primer lugar.

El ISSSTE calificó este problema como alarmante por lo que urgió el cambio de hábitos alimenticios entre la población.

Ante la alerta del problema de obesidad el ISSSTE realiza capacitación es al personal de las Estancias de Bienestar y Desarrollo infantil, a través de la Escuela de Dietética y Nutrición y la actualización de la Guía básica de alimentación para lactantes, maternales y preescolares, esto para poder fomentar hábitos saludables desde los primeros años de vida.

Desde el año pasado se capacitó a mil 435 trabajadoras y trabajadores de las 120 Estancias Infantiles propias, con el Taller Alimentación en la Primera Infancia y su Importancia en el Desarrollo Adecuado del Menor, principalmente a directoras, nutriólogas, médicos, psicólogos, enfermeras, personal educativo y auxiliares de cocina.

La instancia media llamó a la población a ser consientes sobre la alimentación y las consecuencias que tener una vida sedentaria puede generar.

Finalmente, la Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que cada año este problema provoca la muerte de 2.8 millones de personas.

La obesidad se ha convertido en un problema de salud pública, por ello, el Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE) y la Escuela de Dietética y Nutrición, comenzaron con la realización de acciones con las familias para disminuir esta situación.

De acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición, 7 de cada 10 adultos, 4 de cada 10 adolescentes y 1 de cada 3 niños presentan sobrepeso u obesidad en el país, por lo que autoridades estatales dieron a conocer que hasta el año pasado, Morelos era el tercer estado con mayor número de casos de obesidad infantil. La ingesta de bebidas azucaradas y refresco, se ha identificado como un factor principal de riesgo para las diabetes mellitus 2 (DM2) y síndrome metabólico.

La Organización Panamericana de la Salud (OPS) señala que México ocupa el segundo lugar global de obesidad en adultos, mientras que en obesidad infantil ocupamos el primer lugar.

El ISSSTE calificó este problema como alarmante por lo que urgió el cambio de hábitos alimenticios entre la población.

Ante la alerta del problema de obesidad el ISSSTE realiza capacitación es al personal de las Estancias de Bienestar y Desarrollo infantil, a través de la Escuela de Dietética y Nutrición y la actualización de la Guía básica de alimentación para lactantes, maternales y preescolares, esto para poder fomentar hábitos saludables desde los primeros años de vida.

Desde el año pasado se capacitó a mil 435 trabajadoras y trabajadores de las 120 Estancias Infantiles propias, con el Taller Alimentación en la Primera Infancia y su Importancia en el Desarrollo Adecuado del Menor, principalmente a directoras, nutriólogas, médicos, psicólogos, enfermeras, personal educativo y auxiliares de cocina.

La instancia media llamó a la población a ser consientes sobre la alimentación y las consecuencias que tener una vida sedentaria puede generar.

Finalmente, la Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que cada año este problema provoca la muerte de 2.8 millones de personas.

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