/ martes 17 de marzo de 2020

Aumentaron ventas en el ramo restaurantero

Aún no se sabe cómo afectará la situación actual a esta industría

Gratamente sorprendido, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Morelos, Harry Nielsen, ya que este fin de semana largo gracias a la afluencia de turistas, las ventas se incrementaron aproximadamente en un 20 por ciento en su sector, destacó que hay preocupación e incertidumbre por la situación que se está viviendo ante la amenaza del Covid-19, por lo que señaló que habrá que reunirse con sus agremiados para acordar qué estrategias habrán de implementar para tratar de reducir el impacto por la contingencia.

Aún desconcertado por el comportamiento ante la situación que se está viviendo por la pandemia, no se sabía qué esperar, pero destacó que por fortuna se vio mucho flujo vehicular hacia el sur; al parecer, muchos de los paseantes se quedaron en Morelos porque esto se vio reflejado en las tiendas de autoservicio y en los restaurantes de algunas zonas de la capital.

Sobre las medidas que están implementando las autoridades gubernamentales a nivel federal, Harry Nielsen destacó que éstas han sido "obviamente muy tardías" en ciertos rubros y recalcó que algunas empresas privadas tuvieron que adelantarse para implementar algunas acciones preventivas, como es el caso del Instituto Tecnológico de Monterrey, quien anunció antes que las autoridades gubernamentales, la suspensión de sus clases presenciales.

Sin embargo, expuso su creencia que fue conveniente el suspender las clases en las escuelas, el ampliar el periodo vacacional por dos semanas más, pero destacó que es una incongruencia que ante la contingencia esta suspensión entrara en vigor hasta el próximo viernes.

Es por ello que insistió en que no se sabe que tanto afectara económicamente esta situación a los restauranteros, de ahí la incertidumbre y la preocupación, por ello anunció que este martes se reunirá con sus agremiados para ver qué estrategias podrían implementar, como el de "servicios para llevar" como una medida para tratar de que el impacto negativo los afecte lo menos posible, por lo que habrán de escuchar y analizar propuestas para posteriormente darlas a conocer a la ciudadanía en una rueda de prensa, para que estén oportunamente informados.

Gratamente sorprendido, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Morelos, Harry Nielsen, ya que este fin de semana largo gracias a la afluencia de turistas, las ventas se incrementaron aproximadamente en un 20 por ciento en su sector, destacó que hay preocupación e incertidumbre por la situación que se está viviendo ante la amenaza del Covid-19, por lo que señaló que habrá que reunirse con sus agremiados para acordar qué estrategias habrán de implementar para tratar de reducir el impacto por la contingencia.

Aún desconcertado por el comportamiento ante la situación que se está viviendo por la pandemia, no se sabía qué esperar, pero destacó que por fortuna se vio mucho flujo vehicular hacia el sur; al parecer, muchos de los paseantes se quedaron en Morelos porque esto se vio reflejado en las tiendas de autoservicio y en los restaurantes de algunas zonas de la capital.

Sobre las medidas que están implementando las autoridades gubernamentales a nivel federal, Harry Nielsen destacó que éstas han sido "obviamente muy tardías" en ciertos rubros y recalcó que algunas empresas privadas tuvieron que adelantarse para implementar algunas acciones preventivas, como es el caso del Instituto Tecnológico de Monterrey, quien anunció antes que las autoridades gubernamentales, la suspensión de sus clases presenciales.

Sin embargo, expuso su creencia que fue conveniente el suspender las clases en las escuelas, el ampliar el periodo vacacional por dos semanas más, pero destacó que es una incongruencia que ante la contingencia esta suspensión entrara en vigor hasta el próximo viernes.

Es por ello que insistió en que no se sabe que tanto afectara económicamente esta situación a los restauranteros, de ahí la incertidumbre y la preocupación, por ello anunció que este martes se reunirá con sus agremiados para ver qué estrategias podrían implementar, como el de "servicios para llevar" como una medida para tratar de que el impacto negativo los afecte lo menos posible, por lo que habrán de escuchar y analizar propuestas para posteriormente darlas a conocer a la ciudadanía en una rueda de prensa, para que estén oportunamente informados.

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