/ domingo 30 de octubre de 2022

Susto de halloween le pegó el Iguala al Club Deportivo Yautepec

La escuadra perdía el partido al medio tiempo, pero en el segundo periodo exorcizó a los guerrerenses para ganar el encuentro por 3 a 1

Para estar a tono con la próxima celebración de Halloween, el Club Deportivo Yautepec se llevó un gran susto al irse con la derrota parcial al medio tiempo en el duelo como local donde era amplio favorito en el empastado del Polideportivo CDY sobre el sotanero Iguala en la jornada 11 de la Liga de Tercera División Profesional.

Sin embargo, en el complemento la escuadra morelense se quitó la maldición y con tres anotaciones logró darle la vuelta al marcador para quedarse con la victoria que lo pone en un rincón cerca del cielo, ocupando la segunda posición de la tabla.

Los igualtecos que llegaban con solo tres puntos en el último lugar del grupo 3, le estaban pegando al tercer mejor equipo del sector que sumaba 20 unidades más en 10 jornadas.

La escuadra visitante se fue al frente al minuto 22 del primer tiempo con anotación sorpresiva de Jesús Antonio García quien robó un balón en medio campo para salir a velocidad por la punta de la izquierda. Antes de entrar al área, el volador delantero extremo sacó un disparo bombeado que dejó sin oportunidad al arquero local Carlos Reza.

El resultado impensado se estaba dando en el empastado morelense con un equipo de Iguala que no había ganado un solo partido y que estaba poniendo a temblar a la afición y equipo de casa.

Aunque el CDY busco emparejar, el marcador se mantuvo en el resto de la primera mitad sin movimiento, defendiéndose bien el cuadro visitante con una buena actuación de Jesús Emilio Mena, el arquero guerrerense que atajaba todo lo que llegaba a sus dominios.

En el complemento tuvieron que pasar cinco minutos para que finalmente el equipo local exorcizara la cabaña igualteca para anotar el del empate.

CDY recuperó un balón en terreno enemigo y tras conducir hasta el área, vino un disparo de Josué Galicia que el potero rechazó, sin embargo, para su mala fortuna el balón cayó a los pies de Manuel Arenales quien con el marco abierto, solamente empujó al fondo el 1 por 1.

A partir de ese momento Yautepec salió del Purgatorio y con la confianza del gol lograría poner las cosas en su lugar, aunque no le fue tan fácil ya que Iguala se mantuvo bien parado para evitar una goleada.

Fue hasta el minuto 69 que finalmente llegó el gol de la ventaja para el local con el 2 por 1 en un tiro centro de Manuel Arenales por sector de la derecha que terminó con el balón en el fondo de la cabaña del portero Mena.

Y para terminar de cocinar el arroz para la ofrenda en honor del equipo igualteco, al minuto 89 en un tiro de esquina el balón lo recibió el volante Aldo Silva a la entrada del área visitante y con gran técnica de golpeó, sin marca alguna, sacó un disparo divino que salió elevado lo suficiente para superar al último defensa que no pudo despejar con la cabeza ya sobre la línea de gol.

Los tres minutos de alargue dados por el silbante central fueron el último suspiro para Iguala que salió otra vez directo al camposanto del que no ha podido salir desde el arranque del torneo.

Con su octavo triunfo, CDY llegó a 26 unidades para colocarse en el segundo lugar momentáneamente dejando atrás a las Águilas de la UAGro., mientras que Iguala con su novena derrota se quedó en 3, ardiendo en el infierno de la tabla.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!