Fueron 28 medallas para Morelos en la Paralimpiada

Veintidós del total de las medallas fueron ganadas en la disciplina de atletismo y seis en natación

Roger Mixcoac

· lunes 28 de octubre de 2019

El total de medallas se dividió en 16 de oro, cuatro de plata y ocho de bronce /CORTESÍA

Para finalizar su participación en la Paralimpiada Nacional 2019, la delegación morelense terminó con 28 metales en la cuenta total, de estas preseas conseguidas en el certamen, 16 fueron de oro, cuatro de plata y ocho de bronce. Veintidós del total de las medallas fueron ganadas en la disciplina de atletismo y seis en natación, lo que dejó muy satisfecho a Germán Villa, director Administrativo del Instituto del Deporte y Cultura Física del Estado de Morelos (Indem).

En el último día de competencia, el para-atleta Azariel Valdez Catalán, ascendió nuevamente al podio por tercera vez, así como Marco Antonio Díaz Juárez. Azariel ganó su tercera medalla dorada en la prueba de 100 metros libre, categoría 16-18, clasificación S2, con un tiempo de 3:01.42, mientras que Marco Díaz, se bañó de bronce en la misma prueba, categoría 19-21, clasificación S7, con un tiempo de 1:48.84.

Con estos resultados, Morelos se colocó en en lugar 19 del medallero nacional, de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade).

A la Paralimpiada Nacional acudieron tres bloques de deportistas morelenses; dos de para-atletismo y uno de para-natación, acompañados por directores del Indem. Con el primer contingente, estuvo presente el director general, Osiris Pasos Herrera; con el segundo, el director de Desarrollo del Deporte, Isaac Terrazas García y el director Administrativo, Germán Villa Castañeda.