/ miércoles 28 de septiembre de 2022

Escorpiones FC fulmina al Sporting Canamy Oaxtepec

La escuadra de la capital morelense se quedó con el triunfo 2 a 1 para ganar el Derby morelense en el inicio de la doble jornada en la Premier “A”

El Derby morelense se pintó de los colores naranja, blanco y negro de los Escorpiones FC.

La escuadra de la capital morelense, en un dramático final, derrotó al Sporting Canamy Oaxtepec luego de remontar un marcador adverso de 1 a 0 en los últimos cinco minutos del partido para ganar por 2 a 1 en el duelo de media semana celebrado este miércoles en el estadio Centenario de la capital morelense.

El cotejo correspondió a la jornada 7 de la Liga Premier, Serie “A” que juega jornada doble esta semana.

Los tres goles del encuentro se registraron en el segundo tiempo después de que en la primera mitad el marcador permaneció sin movimiento, con llegadas en ambos marcos.

Carlos Rodríguez portero de Escorpiones y Héctor López arquero de Sporting Canamy, aguantaron la metralla rival para mantener su cabaña invicta durante los primeros 45 minutos del duelo.

Sin embargo en el complemento no aguantaron más la presión y terminaron por dejar pasar la esférica al fondo de los tres palos.

Al minuto 70 Nicolás Ankia del cuadro visitante aprovechó un servicio al área en un tiro libre directo para rematar el balón con la punta del pie derecho a servicio de su compañero Brian Silva para anidar el gol que abrió el ostión.

Cuando Canamy parecía salir nuevamente con los tres puntos como ocurrió en el único duelo que habían sostenido ambos equipos en el estadio Centenario el pasado torneo, la historia cambió de forma radical en los últimos cinco minutos del juego.

Y es que al 87´ Juan Carlos Hernández con la playera 24 del escorpión empata el partido en el cobro de otro tiro libre directo. En un primer disparo de Sergio Meza, el esférico fue tapado por la barrera y en un contrarremate del mismo jugador, le salió un pase a Hernández que sobre la línea del área chica empujó el esférico apenas habilitado por un último defensor de la escuadra de Oaxtepec que reclamó un inexistente fuera de lugar.

Los tres puntos se quedaron con el equipo de casa cuando al 92´, en el último minuto de los tres que se agregaron, otra vez Sergio Meza apareció con asistencia en el área, al sacar un tiro centro que llegó a rematar con la cabeza Gabriel Sosa sobre el filo del fuera de lugar para lograr conectar en buena posición y marcar el 2 a 1 consiguiendo así el agónico triunfo arácnido.

Con los tres puntos Escorpiones recupera el paso ganador para llegar a 11 unidades y desplazar a Sporting Canamy que se quedó con 8, sufriendo su segunda derrota consecutiva después de cinco jornadas invicto dentro del grupo 3.

La escuadra local abrió el partido con: 1- Carlos Rodríguez en la puerta; 19- Sebastián Vega, 4- Ricardo Parra, 2- Suker Estrada, 27- Fernando Chavero, 17- Jeremy Padilla, 5-Mario Huerta

10- Iván Zamora, 8- Enrique Núñez, 14- Oziel Vázquez, 11- Sergio Meza. DT. Héctor Mancilla.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!