/ viernes 21 de agosto de 2020

Sanciones a negocios que vendieron carne con clembuterol: Salud

La dependencia ha iniciado una investigación

Tras la alerta que encendieron los casos de personas intoxicadas por consumir carne contaminada con clembuterol en varias localidades de la región Oriente del estado, el tema fue abordado este viernes durante la conferencia de prensa que ofrece a diario la Secretaría de Salud de la entidad para actualizar el panorama del Covid-19. En su momento, el encargado de despacho del Departamento de Epidemiología de los Servicios de Salud de Morelos, Eduardo Sesma Medrano, informó que la dependencia ha iniciado una investigación que podría generar sanciones y clausuras para los negocios que expendieron la carne contaminada.

"Al final del día se están haciendo todas las investigaciones, se están recabando los productos cárnicos sospechosos para llevarlos tanto al laboratorio estatal de salud pública como a laboratorios privados que servirán de referencia, y los resultados nos van a dar los indicios para seguir a los culpables y pueden ser multas económicas, hasta la clausura permanente de establecimientos", dijo.

De hecho, Sesma Medrano fue más allá y se refirió a los municipios y comunidades en las que se han detectado estos establecimientos:

"Las investigaciones, tanto sanitarias como epidemiológicas, continúan; efectivamente, los primeros casos se arrojaron en unas taquerías, establecimientos que vendían hamburguesas, alimentos preparados, y los indicios nos fueron llevando hasta buscar los distribuidores de estos insumos cárnicos, hasta llegar a algunas carnicerías de Amayuca (municipio de Jantetelco), Jonacatepec y Yecapixtla.

Finalmente, confió en que en la próxima conferencia de prensa se pueda dar a conocer más información relacionada con este tema.


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Tras la alerta que encendieron los casos de personas intoxicadas por consumir carne contaminada con clembuterol en varias localidades de la región Oriente del estado, el tema fue abordado este viernes durante la conferencia de prensa que ofrece a diario la Secretaría de Salud de la entidad para actualizar el panorama del Covid-19. En su momento, el encargado de despacho del Departamento de Epidemiología de los Servicios de Salud de Morelos, Eduardo Sesma Medrano, informó que la dependencia ha iniciado una investigación que podría generar sanciones y clausuras para los negocios que expendieron la carne contaminada.

"Al final del día se están haciendo todas las investigaciones, se están recabando los productos cárnicos sospechosos para llevarlos tanto al laboratorio estatal de salud pública como a laboratorios privados que servirán de referencia, y los resultados nos van a dar los indicios para seguir a los culpables y pueden ser multas económicas, hasta la clausura permanente de establecimientos", dijo.

De hecho, Sesma Medrano fue más allá y se refirió a los municipios y comunidades en las que se han detectado estos establecimientos:

"Las investigaciones, tanto sanitarias como epidemiológicas, continúan; efectivamente, los primeros casos se arrojaron en unas taquerías, establecimientos que vendían hamburguesas, alimentos preparados, y los indicios nos fueron llevando hasta buscar los distribuidores de estos insumos cárnicos, hasta llegar a algunas carnicerías de Amayuca (municipio de Jantetelco), Jonacatepec y Yecapixtla.

Finalmente, confió en que en la próxima conferencia de prensa se pueda dar a conocer más información relacionada con este tema.


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