/ viernes 13 de mayo de 2022

Listos el pulque y la barbacoa en Huitzilac

Tras dos años, la feria característica del municipio ha vuelto, con la cual se busca detonar el comercio local

Con gran éxito dio inicio la Feria del Pulque y Barbacoa 2022, con la cual se busca detonar el comercio local ya que por dos años no se pudo realizar esta festividad.

En 2019 fue la última vez que se llevó a cabo esta festividad, en 2020 y 2021 no fue posible por la pandemia y este año se dieron las condiciones, por lo que al mediodía de este viernes 13 de mayo, dicha feria fue inaugurada por el alcalde de Huitzilac, Rafael Vargas Muñoz.

El alcalde señaló que esta feria ya es una tradición en el municipio al caracterizarse por su gastronomía, y tras dos años de pandemia ha sido retomada porque representa un espacio comercial de desarrollo, crecimiento y exposición.

Esta feria impacta positivamente en las familias del municipio, quienes se dedican a la crianza de sus borregos y la elaboración de barbacoa de forma ancestral.

“La oportunidad de reactivar esta feria es seguir contando con opciones y posibilidades de desarrollo económico a través del desarrollo rural, agricultura, ganadería, de la gastronomía, es lo que queremos impulsar de manera importante y darle todavía mayor fuerza”, expresó.

Agregó el edil que les consta el trabajo que las organizaciones han realizado por poner el nombre de Huitzilac en alto y agregó que tienen el objetivo en común de recuperar sus raíces, tradiciones y alcanzar su propia identidad.

La idea es alcanzar un mejor futuro que garantice trabajo y un mejor desarrollo económico y social.

Los visitantes podrán consentir su paladar con la gastronomía del lugar, como son barbacoa, quesadillas, esquites, elotes, pambazos, tacos de longaniza roja y verde.

No podía faltar la bebida de los dioses, pulque natural y de sabores, como fresa, mango, guanábana, nuez, avena y aguamiel; inclusive algunos venden nieve de pulque.

Al ser Huitzilac el único municipio de Morelos que produce pulque, no podían faltar emprendedores que venden productos a base de pulque, como son jabones, vinagres, bálsamos para labios.

La Feria del Pulque y la Barbacoa 2022 concluirá el próximo domingo 15 de mayo, este sábado y domingo habrá presentaciones culturales y se espera el arribo de visitantes de otros municipios de la entidad y de Ciudad de México.


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El alcalde señaló que esta feria ya es una tradición en el municipio al caracterizarse por su gastronomía, y tras dos años de pandemia ha sido retomada porque representa un espacio comercial de desarrollo, crecimiento y exposición.

Esta feria impacta positivamente en las familias del municipio, quienes se dedican a la crianza de sus borregos y la elaboración de barbacoa de forma ancestral.

“La oportunidad de reactivar esta feria es seguir contando con opciones y posibilidades de desarrollo económico a través del desarrollo rural, agricultura, ganadería, de la gastronomía, es lo que queremos impulsar de manera importante y darle todavía mayor fuerza”, expresó.

Agregó el edil que les consta el trabajo que las organizaciones han realizado por poner el nombre de Huitzilac en alto y agregó que tienen el objetivo en común de recuperar sus raíces, tradiciones y alcanzar su propia identidad.

La idea es alcanzar un mejor futuro que garantice trabajo y un mejor desarrollo económico y social.

Los visitantes podrán consentir su paladar con la gastronomía del lugar, como son barbacoa, quesadillas, esquites, elotes, pambazos, tacos de longaniza roja y verde.

No podía faltar la bebida de los dioses, pulque natural y de sabores, como fresa, mango, guanábana, nuez, avena y aguamiel; inclusive algunos venden nieve de pulque.

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