/ viernes 20 de abril de 2018

Inicia el Festival de la Cecina en Puente de Ixtla

El festival cuenta con un rico programa artístico y cultural, en el que destacan los concursos y sorpresas

Por segundo año consecutivo, este viernes comenzó el Festival de la Cecina en Puente de Ixtla, en el que participaron siete carniceros y un equipo de artesanos y productores de dulces típicos, queso, crema, pan, rompope y demás artesanías, los cuales se instalaron alrededor del Zócalo.

Con el apoyo del Gobierno municipal, un grupo de 30 jóvenes denominado “Chinelos Ixtlecos”, que preside Rubén Morales Ozaeta, se mostró satisfecho por el éxito del segundo festival que incluyó el concurso de Gastronomía que se realizó a medio día.

El festival cuenta con un rico programa artístico y cultural, en el que destacan los concursos y sorpresas; asimismo, cuenta con el apoyo de importantes personas para la premiación de los concursos, en el sonido e infraestructura, así como de los eventos recreativos.

Morales Ozaeta indicó que este sábado hay grandes expectativas del concurso de tragones, el cual se efectuará a las 15:00 horas, donde los ganadores recibirán una televisión; además, siete carniceros especialistas en cecina tendrán a la venta los tradicionales tacos.

Igualmente, expresó que tienen confianza en superar las 10 mil personas que asistieron en año pasado, pues aseveró que es una meta posible gracias al apoyo del Ayuntamiento, legisladores, Gobierno del Estado, y sobre todo de la Universidad Tecnológica del Sur de Morelos, que con el grupo “Chínelos Ixtlecos" organiza este festival.

Por su parte, Jasania Aseneth Moreno Estrada, directora académica de la Universidad Tecnológica del Sur de Morelos, explicó que la participación en esta segunda edición consistió con la provisión del equipo, mobiliario y los estudiantes, pero sobre todo el concurso gastronómico. Especialmente, destacó el trabajo de investigación que el chef Diego Rodríguez, cuya colaboración se mostró a través de un recetario de la cecina ixtleca, en el que describe el proceso para diversificar de esta cocina, pues a diferencia de la de Yecapixtla, requiere de más frescura.

Por segundo año consecutivo, este viernes comenzó el Festival de la Cecina en Puente de Ixtla, en el que participaron siete carniceros y un equipo de artesanos y productores de dulces típicos, queso, crema, pan, rompope y demás artesanías, los cuales se instalaron alrededor del Zócalo.

Con el apoyo del Gobierno municipal, un grupo de 30 jóvenes denominado “Chinelos Ixtlecos”, que preside Rubén Morales Ozaeta, se mostró satisfecho por el éxito del segundo festival que incluyó el concurso de Gastronomía que se realizó a medio día.

El festival cuenta con un rico programa artístico y cultural, en el que destacan los concursos y sorpresas; asimismo, cuenta con el apoyo de importantes personas para la premiación de los concursos, en el sonido e infraestructura, así como de los eventos recreativos.

Morales Ozaeta indicó que este sábado hay grandes expectativas del concurso de tragones, el cual se efectuará a las 15:00 horas, donde los ganadores recibirán una televisión; además, siete carniceros especialistas en cecina tendrán a la venta los tradicionales tacos.

Igualmente, expresó que tienen confianza en superar las 10 mil personas que asistieron en año pasado, pues aseveró que es una meta posible gracias al apoyo del Ayuntamiento, legisladores, Gobierno del Estado, y sobre todo de la Universidad Tecnológica del Sur de Morelos, que con el grupo “Chínelos Ixtlecos" organiza este festival.

Por su parte, Jasania Aseneth Moreno Estrada, directora académica de la Universidad Tecnológica del Sur de Morelos, explicó que la participación en esta segunda edición consistió con la provisión del equipo, mobiliario y los estudiantes, pero sobre todo el concurso gastronómico. Especialmente, destacó el trabajo de investigación que el chef Diego Rodríguez, cuya colaboración se mostró a través de un recetario de la cecina ixtleca, en el que describe el proceso para diversificar de esta cocina, pues a diferencia de la de Yecapixtla, requiere de más frescura.

Local

Se compromete ISSSTE con el magisterio a rehabilitar el Carlos Calero

Luego de la marcha de cientos de docentes, el Instituto se comprometió a presentar un proyecto para la habilitación del hospital Carlos Calero

Elecciones 2024

Candidatos locales no quieren hacer campaña por inseguridad

Dalila Morales Sandoval, dirigente del Partido Acción Nacional en Morelos, mencionó que cinco candidatos locales no quieren hacer campaña debido a la inseguridad que hay el estado

Elecciones 2024

Impepac recibió 30 solicitudes de protección para candidatos

Al menos 30 candidatos en Morelos han solicitado protección ante amenazas, las cuales son gestionadas por Impepac, pero evaluadas y atendidas por la Comisión Estatal de Seguridad Pública

Finanzas

Canasta básica: Frutas y verduras suben de precio en Cuernavaca

Checa este listado de precios en alimentos de la canasta básica y haz tu presupuesto o menú semanal

Local

Día del Niño: Ideas para celebrar en casa con poco presupuesto

Aquí hay ideas para celebrar con tus hijos el Día del Niño desde casa y con poco presupuesto

Elecciones 2024

Margarita González rescatará el mercado ALM de Cuernavaca

Margarita González Saravia recorrió el mercado ALM en Cuernavaca y se comprometió a terminar los trabajos de remodelación