En el Ingenio de Casasano continúan trabajando con la temporada de zafra, productores esperan terminar en la segunda quincena de mayo.
A decir de líderes cañeros e integrantes del Sindicato de Trabajadores de la Industria Azucarera y Similares de la República Mexicana (STIASRM) la molienda de caña en la región oriente del estado de Morelos ha mejorado, debido a que se continúa a marchas forzadas con el corte de caña así como con la molienda al interior del ingenio.
Asimismo, integrantes del sindicato dieron a conocer que si bien aún no se sabe la fecha exacta en la que el periodo de zafra podría culminar, se tiene previsto que termine en la segunda quincena del mes de mayo, dependiendo tanto del temporal de lluvias como del avance que tengan las asociaciones cañeras en el corte del caña.
Se calcula que sea entre el 15 y el 20 de mayo cuando termine el periodo de zafra 2020-2021, casi a la par del fin de la zafra del ingenio de Zacatepec.
“No tenemos una fecha exacta aún, pero con la experiencia de años pasados y con las cifras que llevamos, calculamos que a más tardar el 20 de mayo podríamos estar terminando”.
La meta para este año es moler más de 750 mil toneladas de caña, con esto se superaría la cifra del año pasado y se estaría cumpliendo la meta que se pusieron al iniciar el periodo actual.
Actualmente, el ingenio de Casasano lleva más de 550 mil toneladas de caña molidas.
Tanto lideres cañeros como integrantes del Sindicato Azucarero, llamaron a seguir sumando esfuerzos para cerrar con buenos números el actual periodo de zafra.
Suscríbete a nuestro canal