/ miércoles 23 de enero de 2019

Conservan el pan de Tlacotepec en Zacualpan de Amilpas

Este pan se ha convertido en un referente de la gastronomía típica, y su degustación

En lo alto de Zacualpan de Amilpas, el pueblo de Tlacotepec es una localidad que destaca por el trabajo que realizan sus mujeres, quienes, durante décadas, se las han ingeniado para llevar el sustento a sus hogares, apoyando, en muchos casos, a sus esposos, y en otros haciendo frente a su ausencia en la familia.

La historia del "Pan de Tlaco" está muy relacionada con ese aspecto: el pan se elabora de forma artesanal en hornos que datan de la Revolución Mexicana, a través de una receta que se ha ido transmitiendo de generación en generación, cuyo olor abunda especialmente los días viernes y sábados en las casas de la gente que se dedica a la elaboración de este alimento, y los domingos de plaza, tanto en la cabecera municipal como en el pueblo.

Para el Ayuntamiento de Zacualpan, este pan se ha convertido en un referente de la gastronomía típica, y su degustación es considerada una parada necesaria para quienes visitan el lugar, además de fomentar el consumo de productos y alimentos tradicionales y locales.




En lo alto de Zacualpan de Amilpas, el pueblo de Tlacotepec es una localidad que destaca por el trabajo que realizan sus mujeres, quienes, durante décadas, se las han ingeniado para llevar el sustento a sus hogares, apoyando, en muchos casos, a sus esposos, y en otros haciendo frente a su ausencia en la familia.

La historia del "Pan de Tlaco" está muy relacionada con ese aspecto: el pan se elabora de forma artesanal en hornos que datan de la Revolución Mexicana, a través de una receta que se ha ido transmitiendo de generación en generación, cuyo olor abunda especialmente los días viernes y sábados en las casas de la gente que se dedica a la elaboración de este alimento, y los domingos de plaza, tanto en la cabecera municipal como en el pueblo.

Para el Ayuntamiento de Zacualpan, este pan se ha convertido en un referente de la gastronomía típica, y su degustación es considerada una parada necesaria para quienes visitan el lugar, además de fomentar el consumo de productos y alimentos tradicionales y locales.




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