Durante la estancia de un paciente en un hospital es básico un correcto manejo de los alimentos y cumplir especificaciones de cada enfermo.
Axayácatl García Morales, manejador de alimentos desde hace más de seis años en el Hospital General Regional con Medicina Familiar (HGRc/MF) número 1 de Cuernavaca, del IMSS, menciona que su trabajo consiste, entre otras cosas, en llevar las comidas a cada derechohabiente y ayudar en su recuperación.
En este sentido, indicó que cada área en la cocina del hospital, la cual se ubica en la planta baja, mantiene una estrecha coordinación en los tres turnos para poder tener en tiempo y forma los alimentos en toda la unidad.
García Morales mencionó que existen cursos que se ofrecen en el Seguro Social para cumplir con la norma oficial, además como una forma de educación continua del personal, puesto que es importante mantener un control en materia de seguridad alimentaria.
El especialista en el manejo de alimentos destacó que en el nosocomio de Plan de Ayala existe un trabajo multidisciplinario entre nutriólogos, cocineros y manejadores de alimentos, lo que contribuye en el bienestar de cientos de derechohabientes.