/ lunes 22 de febrero de 2021

Aumentan las ventas de pescados y mariscos

La mojarra, el bagre y el huachinango son los productos más demandados por la población, señalaron comerciantes del ALM

De un 40 por ciento fue el aumento en el precio de los pescados y mariscos, reportaron comerciantes del mercado Adolfo López Mateos (ALM) de Cuernavaca, en donde las ventas apenas comienzan a verse incrementadas con el inicio de la temporada de Cuaresma; la mojarra, el bagre y el huachinango son los productos más demandados por la población, ya que se encuentran a un menor precio comparado con lo que se ofrece en los supermercados.

Jaime Becerril, propietario de la pescadería Barra de Coyuca, platica que se va a la 1 de la mañana con otros integrantes de su familia y trabajadores a buscar los mejores precios y productos en las bodegas ubicadas en la Ciudad de México, en donde asegura, llegan de todo el país como Yucatán y Tamaulipas.

“Ahí encuentras de todos lados, y si llegas temprano, agarras lo más fresco y con buen precio. Hubo un aumento en el producto hasta de un 40 por ciento debido a los escasez a nivel nacional y mundial; el cierre de los negocios también nos afectó”.

En sus 50 años como comerciante de mariscos dice que existen especies que ya no llegan a la capital de la República ni a Morelos, como es el mero.

Al mercado llega a instalarse desde de las 7:30 de la mañana para ofrecerle a los clientes pescado fresco, listo para cocinar o preparar, también ofrecen ceviche ya listo para comer, como parte de la gama de productos sobre la barra para atraer la vista de los consumidores.

De un 40 por ciento fue el aumento en el precio de los pescados y mariscos, reportaron comerciantes del mercado Adolfo López Mateos (ALM) de Cuernavaca, en donde las ventas apenas comienzan a verse incrementadas con el inicio de la temporada de Cuaresma; la mojarra, el bagre y el huachinango son los productos más demandados por la población, ya que se encuentran a un menor precio comparado con lo que se ofrece en los supermercados.

Jaime Becerril, propietario de la pescadería Barra de Coyuca, platica que se va a la 1 de la mañana con otros integrantes de su familia y trabajadores a buscar los mejores precios y productos en las bodegas ubicadas en la Ciudad de México, en donde asegura, llegan de todo el país como Yucatán y Tamaulipas.

“Ahí encuentras de todos lados, y si llegas temprano, agarras lo más fresco y con buen precio. Hubo un aumento en el producto hasta de un 40 por ciento debido a los escasez a nivel nacional y mundial; el cierre de los negocios también nos afectó”.

En sus 50 años como comerciante de mariscos dice que existen especies que ya no llegan a la capital de la República ni a Morelos, como es el mero.

Al mercado llega a instalarse desde de las 7:30 de la mañana para ofrecerle a los clientes pescado fresco, listo para cocinar o preparar, también ofrecen ceviche ya listo para comer, como parte de la gama de productos sobre la barra para atraer la vista de los consumidores.

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