/ domingo 2 de diciembre de 2018

Aquiles Chávez lanza su nueva serie culinaria Aventura gastronómica México

El chef mostrará una guía de la preparación de platillos tradicionales

El chef tabasqueño Aquiles Chávez lanza su nueva serie culinaria Aventura gastronómica México, que tiene como propósito mostrar el ecosistema e insumos comestibles de cada estado de la República Mexicana,para preparar comida de alta calidad.

El programa que se puede ver cada viernes a las 22:00 horas por el canal de cable Sony, en su primer temporada abarca seis regiones para igual número de episodios: Ciudad de México, Villahermosa, Ensenada, Monterrey, Sinaloa, Mérida y Pachuca.

“Estamos muy nerviosos por conocer la respuesta de la audiencia, mostraremos por ejemplo las dos formas que existen de cocinar la cochinita pibil, a la usanza de la cocina tradicional o elaborada con el sazón e insumos del sabor contemporáneo”, describió Aquiles.

Fue muy enfático el chef en sostener que “con la serie no persigo mostrarme como un cocinero, sino más bien erigirme como el guía que muestra cómo el ecosistema de cada región define la forma de cocinar y redunda en el sabor de una manera más real”, añadió.

La primera ciudad a mostrar en la noche de estreno es Mérida hasta donde fue a los sitios contemporáneos como a la zona ancestral que se cocina bajo la tierra con fuego la cochinita pibil. En primera instancia echa mano de los chefs de la localidad como fue con Roberto Solís y David Cetina, quienes le explicaron la forma de cómo se prepara este platillo gastronómico rey por excelencia en Yucatán.

Por cierto, cuando decide introducirse en la selva para ir al sitio donde se realiza la cochinita pibil enterrada en la tierra y cocinada con un mega fuego, que la lleva a poseer ese gran sabor que se ha expandido hasta en la Ciudad de México, con cocinas que emulan dicho platillo, lo vimos caminar entre la selva con una copiosa lluvia y sin embargotuvo que llegar a su objetivo para conocer la preparación de este producto comestible mundialmente conocido.

“Más que mostrarme en esta serie como un cocinero lleno de pasión, me aboqué a divulgar el ecosistema de cada región junto con los insumos, que son parte de los ingredientes con los que se identifica cada gastronomía de los 32 estados de México” confió.

El chef tabasqueño Aquiles Chávez lanza su nueva serie culinaria Aventura gastronómica México, que tiene como propósito mostrar el ecosistema e insumos comestibles de cada estado de la República Mexicana,para preparar comida de alta calidad.

El programa que se puede ver cada viernes a las 22:00 horas por el canal de cable Sony, en su primer temporada abarca seis regiones para igual número de episodios: Ciudad de México, Villahermosa, Ensenada, Monterrey, Sinaloa, Mérida y Pachuca.

“Estamos muy nerviosos por conocer la respuesta de la audiencia, mostraremos por ejemplo las dos formas que existen de cocinar la cochinita pibil, a la usanza de la cocina tradicional o elaborada con el sazón e insumos del sabor contemporáneo”, describió Aquiles.

Fue muy enfático el chef en sostener que “con la serie no persigo mostrarme como un cocinero, sino más bien erigirme como el guía que muestra cómo el ecosistema de cada región define la forma de cocinar y redunda en el sabor de una manera más real”, añadió.

La primera ciudad a mostrar en la noche de estreno es Mérida hasta donde fue a los sitios contemporáneos como a la zona ancestral que se cocina bajo la tierra con fuego la cochinita pibil. En primera instancia echa mano de los chefs de la localidad como fue con Roberto Solís y David Cetina, quienes le explicaron la forma de cómo se prepara este platillo gastronómico rey por excelencia en Yucatán.

Por cierto, cuando decide introducirse en la selva para ir al sitio donde se realiza la cochinita pibil enterrada en la tierra y cocinada con un mega fuego, que la lleva a poseer ese gran sabor que se ha expandido hasta en la Ciudad de México, con cocinas que emulan dicho platillo, lo vimos caminar entre la selva con una copiosa lluvia y sin embargotuvo que llegar a su objetivo para conocer la preparación de este producto comestible mundialmente conocido.

“Más que mostrarme en esta serie como un cocinero lleno de pasión, me aboqué a divulgar el ecosistema de cada región junto con los insumos, que son parte de los ingredientes con los que se identifica cada gastronomía de los 32 estados de México” confió.

Seguridad

Extorsiones y robo de vehículo crecen entre empresarios de la construcción

En las últimas semanas, los empresarios de la construcción han recibido varios intentos de extorsión y amenazas, lamenta el líder de la CMIC en Morelos

Elecciones 2024

Hay que debatir; hay que confrontar ideas: Lucy Meza

La candidata de la coalición Dignidad y seguridad por Morelos, vamos todos, lamentó que la candidata a la gubernatura Margarita González Saravia haya impugnado el acuerdo del Impepac para realizar dos debates

Cultura

El Callejón del Libro se consolida como el sitio favorito de lectores

Este lugar se ha convertido en un imperdible dentro del centro de Cuernavaca y este 2024 cumple 15 años de ser el favorito de los lectores morelenses

Cultura

[Extranjeros en Morelos] Zapata, el único revolucionario que luchó sin intereses personales

Los siguientes son fragmentos del libro "La sociedad mexicana durante la Revolución", del inglés John Rutherford, que realizó investigaciones en México

Cultura

¡Arma el plan! Actividades culturales este fin de semana en Morelos

¡Arma tu plan este fin de semana! la cartelera del 19 al 25 de abril trae un listado de actividades culturales en Morelos

Seguridad

FEUM prepara nueva estrategia de seguridad al interior del campus Chamilpa

La Federación de Estudiantes contempla "rondines estudiantiles" en coordinación con el personal de Venados como parte de la nueva estrategia de seguridad