/ sábado 6 de agosto de 2022

Restaurantes no incrementarán costos en sus cartas

Pese al incremento en los insumos para la elaboración de alimentos, los empresarios restauranteros definieron no aumentar el precio de sus cartas

A pesar del constante incremento en los insumos para la elaboración de alimentos, los empresarios restauranteros definieron no aumentar el precio de sus cartas para los comensales, esto luego de un análisis de sus fortalezas y debilidades en esta temporada vacacional.

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Griselda Hurtado Calderón, en representación de todos los afiliados, indicó que el aumento en los precios de la tortilla, el aceite y legumbres disminuyen el porcentaje de sus utilidades, dejando a la mayoría con ganancias tan sólo del 10 por cierto en los casos más severos.

“La verdad es que la tenemos difícil. La alta inflación provoca aumentos en los insumos para preparar diversos alimentos, aumentó el precio de la tortilla, aguacate, cebolla, jitomate, aceite comestible, harina, y carne, dijo.

La empresaria reconoce que este aumento en los precios ha afectado a toda la población, sin embargo, para quiénes se dedican al ramo restaurantero el problema es a gran escala.

A pesar de ello, manifestó que los dueños de los negocios “han logrado absorber el costo de los insumos, pero la inflación es un fenómeno que nos está pegando, no logramos la ganancias, sólo logramos recuperar gastos, y cubrir pago de nómina y servicios”.

La lideresa comentó que depende de cada restaurante si realiza cambios en sus precios, sin embargo la Canirac ha logrado que, en acuerdo con sus afiliados, se favorezca a los comensales y no afectarlos con el alza en los precios de carta.

Es importante recordar que el sector restaurantero realizó un primer incremento en el mes de febrero.

"Hicimos los ajustes entrando el año por qué si no nos iban a comer los precios de los insumos, pero los aumentos no fueron muy altos, cómo de un 10 por ciento aproximadamente". Sin embargo, los precios no han dejado de elevarse constantemente, por lo que exhortó a los empresarios y comensales para que traten de mantener sus precios a cambio de que la afluencia no cese y con ello llegar a los despidos del personal o incluso el cierre.

De igual forma, Hurtado Calderón indicó que tampoco han cambiado sus menús a fin de brindar un servicio de calidad a los comensales.

“Los restauranteros no pueden estar realizando ajustes en su menú, a pesar de que cada día aumentan los costos de los insumos”.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!


A pesar del constante incremento en los insumos para la elaboración de alimentos, los empresarios restauranteros definieron no aumentar el precio de sus cartas para los comensales, esto luego de un análisis de sus fortalezas y debilidades en esta temporada vacacional.

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Griselda Hurtado Calderón, en representación de todos los afiliados, indicó que el aumento en los precios de la tortilla, el aceite y legumbres disminuyen el porcentaje de sus utilidades, dejando a la mayoría con ganancias tan sólo del 10 por cierto en los casos más severos.

“La verdad es que la tenemos difícil. La alta inflación provoca aumentos en los insumos para preparar diversos alimentos, aumentó el precio de la tortilla, aguacate, cebolla, jitomate, aceite comestible, harina, y carne, dijo.

La empresaria reconoce que este aumento en los precios ha afectado a toda la población, sin embargo, para quiénes se dedican al ramo restaurantero el problema es a gran escala.

A pesar de ello, manifestó que los dueños de los negocios “han logrado absorber el costo de los insumos, pero la inflación es un fenómeno que nos está pegando, no logramos la ganancias, sólo logramos recuperar gastos, y cubrir pago de nómina y servicios”.

La lideresa comentó que depende de cada restaurante si realiza cambios en sus precios, sin embargo la Canirac ha logrado que, en acuerdo con sus afiliados, se favorezca a los comensales y no afectarlos con el alza en los precios de carta.

Es importante recordar que el sector restaurantero realizó un primer incremento en el mes de febrero.

"Hicimos los ajustes entrando el año por qué si no nos iban a comer los precios de los insumos, pero los aumentos no fueron muy altos, cómo de un 10 por ciento aproximadamente". Sin embargo, los precios no han dejado de elevarse constantemente, por lo que exhortó a los empresarios y comensales para que traten de mantener sus precios a cambio de que la afluencia no cese y con ello llegar a los despidos del personal o incluso el cierre.

De igual forma, Hurtado Calderón indicó que tampoco han cambiado sus menús a fin de brindar un servicio de calidad a los comensales.

“Los restauranteros no pueden estar realizando ajustes en su menú, a pesar de que cada día aumentan los costos de los insumos”.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!


Seguridad

Anegaciones y desborde de barranca tras intensa lluvia en Cuernavaca

La basura, ramas y tierra provocó el taponamiento de coladeras, informa Protección Civil

Cultura

Jojutla fomenta actividades culturales y artísticas

Concluye el curso de verano Tecuanes 2022 en Tlatenchi así como el Taller de Fomento a la Lectura y la Música en la Biblioteca Pública de Jojutla

Local

Con energía solar funcionará el pozo de agua de Xoxocotla

Se instalarán casi 200 paneles solares para echar andar el pozo de agua y garantizar el suministro a la mitad de la población

Sociedad

INAI ordena al Gobierno informar cifra de muertes violentas de migrantes

El INAI indicó que Migración de México debe detallar si las personas migrantes se encontraban en tránsito o se habían asentado en alguna localidad mexicana

Sociedad

Presuntos generadores de violencia en Ciudad Juárez son trasladados a Chihuahua

El traslado de los detenidos al Cereso de Aquiles Serdán ubicado en la capital de dicho estado fue a petición de la Fiscalía General del Estado

Finanzas

Balanza comercial agroalimentaria registró superávit de 4 mil 758 mdd en el primer semestre

Las ventas agroalimentarias al exterior rompieron récord en el mismo lapso, al sumar 25 mil 956 millones de dólares

Local

Morelenses volverán a ver a sus familiares en Estados Unidos

La Federación de Clubes Morelenses promueven los reencuentros familiares; este martes sale medio centenar buscará obtener su visa

Finanzas

Comercios se ven afectados con pérdidas millonarias por inseguridad en México: Concamin

La Concamin esta dispuesta a trabajar de la mano con las autoridades para mejorar las estrategias de seguridad en las regiones