/ sábado 6 de agosto de 2022

Restaurantes no incrementarán costos en sus cartas

Pese al incremento en los insumos para la elaboración de alimentos, los empresarios restauranteros definieron no aumentar el precio de sus cartas

A pesar del constante incremento en los insumos para la elaboración de alimentos, los empresarios restauranteros definieron no aumentar el precio de sus cartas para los comensales, esto luego de un análisis de sus fortalezas y debilidades en esta temporada vacacional.

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Griselda Hurtado Calderón, en representación de todos los afiliados, indicó que el aumento en los precios de la tortilla, el aceite y legumbres disminuyen el porcentaje de sus utilidades, dejando a la mayoría con ganancias tan sólo del 10 por cierto en los casos más severos.

“La verdad es que la tenemos difícil. La alta inflación provoca aumentos en los insumos para preparar diversos alimentos, aumentó el precio de la tortilla, aguacate, cebolla, jitomate, aceite comestible, harina, y carne, dijo.

La empresaria reconoce que este aumento en los precios ha afectado a toda la población, sin embargo, para quiénes se dedican al ramo restaurantero el problema es a gran escala.

A pesar de ello, manifestó que los dueños de los negocios “han logrado absorber el costo de los insumos, pero la inflación es un fenómeno que nos está pegando, no logramos la ganancias, sólo logramos recuperar gastos, y cubrir pago de nómina y servicios”.

La lideresa comentó que depende de cada restaurante si realiza cambios en sus precios, sin embargo la Canirac ha logrado que, en acuerdo con sus afiliados, se favorezca a los comensales y no afectarlos con el alza en los precios de carta.

Es importante recordar que el sector restaurantero realizó un primer incremento en el mes de febrero.

"Hicimos los ajustes entrando el año por qué si no nos iban a comer los precios de los insumos, pero los aumentos no fueron muy altos, cómo de un 10 por ciento aproximadamente". Sin embargo, los precios no han dejado de elevarse constantemente, por lo que exhortó a los empresarios y comensales para que traten de mantener sus precios a cambio de que la afluencia no cese y con ello llegar a los despidos del personal o incluso el cierre.

De igual forma, Hurtado Calderón indicó que tampoco han cambiado sus menús a fin de brindar un servicio de calidad a los comensales.

“Los restauranteros no pueden estar realizando ajustes en su menú, a pesar de que cada día aumentan los costos de los insumos”.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!


A pesar del constante incremento en los insumos para la elaboración de alimentos, los empresarios restauranteros definieron no aumentar el precio de sus cartas para los comensales, esto luego de un análisis de sus fortalezas y debilidades en esta temporada vacacional.

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Griselda Hurtado Calderón, en representación de todos los afiliados, indicó que el aumento en los precios de la tortilla, el aceite y legumbres disminuyen el porcentaje de sus utilidades, dejando a la mayoría con ganancias tan sólo del 10 por cierto en los casos más severos.

“La verdad es que la tenemos difícil. La alta inflación provoca aumentos en los insumos para preparar diversos alimentos, aumentó el precio de la tortilla, aguacate, cebolla, jitomate, aceite comestible, harina, y carne, dijo.

La empresaria reconoce que este aumento en los precios ha afectado a toda la población, sin embargo, para quiénes se dedican al ramo restaurantero el problema es a gran escala.

A pesar de ello, manifestó que los dueños de los negocios “han logrado absorber el costo de los insumos, pero la inflación es un fenómeno que nos está pegando, no logramos la ganancias, sólo logramos recuperar gastos, y cubrir pago de nómina y servicios”.

La lideresa comentó que depende de cada restaurante si realiza cambios en sus precios, sin embargo la Canirac ha logrado que, en acuerdo con sus afiliados, se favorezca a los comensales y no afectarlos con el alza en los precios de carta.

Es importante recordar que el sector restaurantero realizó un primer incremento en el mes de febrero.

"Hicimos los ajustes entrando el año por qué si no nos iban a comer los precios de los insumos, pero los aumentos no fueron muy altos, cómo de un 10 por ciento aproximadamente". Sin embargo, los precios no han dejado de elevarse constantemente, por lo que exhortó a los empresarios y comensales para que traten de mantener sus precios a cambio de que la afluencia no cese y con ello llegar a los despidos del personal o incluso el cierre.

De igual forma, Hurtado Calderón indicó que tampoco han cambiado sus menús a fin de brindar un servicio de calidad a los comensales.

“Los restauranteros no pueden estar realizando ajustes en su menú, a pesar de que cada día aumentan los costos de los insumos”.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!


Doble Vía

Feria Artesanal de Semana Santa en el Jardín Borda y la calle Miguel Hidalgo

 ¡Vive una experiencia llena de arte y tradición morelense con la Feria Artesanal de Semana Santa en Cuernavaca!

Local

Fuente de Civac: Familias disfrutan vacaciones en el agua

Familias visitaron la Fuente de Civac para divertirse y refrescarse estas vacaciones de semana santa

Elecciones 2024

Alejandra Flores: 'El reto de Morena es la unidad en las elecciones'

Alejandra Flores Espinoza, candidata a la presidencia de Cuernavaca admitió que la unidad es el principal reto del partido político Morena

Local

Tráfico hoy en Cuernavaca | Largas filas en la México-Cuernavaca y calle cerrada en Ocotepec

La Semana Santa provoca grandes filas de autos en la México-Cuernavaca y congestión vial en el poblado de Ocotepec

Local

Tequesquitengo | Disfruta del lago en la Playa Ejidal Xoxocotla

La Playa Ejidal Xoxocotla resurgió después de varios años de estar en el abandono; actualmente reciben hasta a 200 visitantes en fines de semana

Gossip

¡Yeyo encenderá el santo perreo en Cuernavaca!

Yeyo en Cuernavaca es tu mejor apuesta si buscan un plan para terminar el mes con un perreo intenso