/ jueves 2 de septiembre de 2021

Restauranteros ahorran mientras apoyan a productores

La alianza entre Canirac y campesinos morelenses ha reducido los costos hasta 20%, en un modelo que pretenden ampliar

La alianza que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) y la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro) firmaron con productores del campo para llevar los productos “del campo a la mesa”, ha generado un ahorro a los restauranteros de hasta 20 por ciento.

Dado el éxito de dicha estrategia, ya piensan generar nuevos vínculos con más agricultores para seguir ahorrando, así como promover el consumo local y también apoyar a los agricultores.

Griselda Hurtado Calderón, quien es la presidenta de la Canirac Morelos, afirmó que en tiempos de pandemia este acuerdo ha sido un gran apoyo para ambas partes, ya que en algún momento hubo un grupo de campesinos que tiró a la basura su mercancía por falta de demanda.

“Vamos muy bien, hasta el momento son 30 restaurantes los que han estado consumiendo directamente con los productores de jitomate, cebolla, limón y pepino. Son muy necesarias estas alianzas porque así nos ayudamos cada sector y hacemos una cadena de valor para promover además el consumo local”, destacó Hurtado Calderón.

Mencionó que recientemente tuvo un acercamiento con los campesinos que cultivan aguacate y nopal en los Altos de Morelos, esto con la finalidad de sumarlos a esta iniciativa que empezó en febrero pasado y que lleva más de un mes.

“También hemos hablado con los productores de miel y sí, ahí vamos también consumiendo productos orgánicos. Es un proceso lento pero lo importante es que ya inició la industria restaurantera con este programa”.

Los ahorros generados han podido compensar los incrementos en el precio del gas, que alcanzaron hasta 40 por ciento, mientras que los productores lograron colocar su mercancía, aunque aún se requieren de más restaurantes que se sumen a este plan, por lo que la invitación sigue abierta.




Suscríbete a nuestro canal de Youtube


La alianza que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) y la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro) firmaron con productores del campo para llevar los productos “del campo a la mesa”, ha generado un ahorro a los restauranteros de hasta 20 por ciento.

Dado el éxito de dicha estrategia, ya piensan generar nuevos vínculos con más agricultores para seguir ahorrando, así como promover el consumo local y también apoyar a los agricultores.

Griselda Hurtado Calderón, quien es la presidenta de la Canirac Morelos, afirmó que en tiempos de pandemia este acuerdo ha sido un gran apoyo para ambas partes, ya que en algún momento hubo un grupo de campesinos que tiró a la basura su mercancía por falta de demanda.

“Vamos muy bien, hasta el momento son 30 restaurantes los que han estado consumiendo directamente con los productores de jitomate, cebolla, limón y pepino. Son muy necesarias estas alianzas porque así nos ayudamos cada sector y hacemos una cadena de valor para promover además el consumo local”, destacó Hurtado Calderón.

Mencionó que recientemente tuvo un acercamiento con los campesinos que cultivan aguacate y nopal en los Altos de Morelos, esto con la finalidad de sumarlos a esta iniciativa que empezó en febrero pasado y que lleva más de un mes.

“También hemos hablado con los productores de miel y sí, ahí vamos también consumiendo productos orgánicos. Es un proceso lento pero lo importante es que ya inició la industria restaurantera con este programa”.

Los ahorros generados han podido compensar los incrementos en el precio del gas, que alcanzaron hasta 40 por ciento, mientras que los productores lograron colocar su mercancía, aunque aún se requieren de más restaurantes que se sumen a este plan, por lo que la invitación sigue abierta.




Suscríbete a nuestro canal de Youtube


Local

Tráfico hoy en Cuernavaca | Autopista México-Acapulco avanza lento por accidente

Un accidente automovilístico a la altura de El Polvorín causó tráfico lento en la autopista México-Acapulco

Seguridad

Incendio en bodega de la colonia Alta Vista deja daños materiales

Bomberos atendieron un incendio registrado la madrugada de este viernes en la colonia Alta Vista

Seguridad

Helicóptero del Edomex apoya en combate de incendio forestal

Con la ayuda del helicóptero se realizó un sobrevuelo para valorizar los frentes de combate del incendio forestal en Huitzilac

Seguridad

Incendio en Huitzilac rebasó al Gobierno de Morelos: Ejecutivo

El gobernador suplente de Cuauhtémoc Blanco, Samuel Sotelo, informa que ya se pidió el apoyo de la Ciudad de México, Estado de México y de la federación

Seguridad

¿Cuernavaca es una ciudad segura? Esto perciben sus habitantes

Cuernavaca se ubica entre las ciudades con alta percepción de inseguridad en el país

Seguridad

En alerta, sector educativo por mensajes intimidantes en escuelas

El dirigente del SNTE en Morelos hizo un llamado urgente a las autoridades para brindar mayor protección al personal docente y a los menores que acuden a las escuelas