/ martes 8 de octubre de 2019

Producen cecineros toneladas de carne por Feria en Yecapixtla

Señalaron que esperan un incremento de 80 y hasta 100 por ciento en las ventas

Comerciantes de Yecapixtla señalaron que esperan un incremento de 80 y hasta 100 por ciento en las ventas durante la Feria de la Cecina y el tianguis grande; cecineros de la localidad señalaron que para esos días se producen toneladas de carne debido a la afluencia de turistas que llegan a disfrutar ese platillo.

A días de que se lleve a cabo la Feria de la Cecina y el tianguis grande de Yecapixtla, comerciantes del municipio que se dedican a la venta de cecina señalaron que durante esas fechas se incrementan un 80 y hasta 100 por ciento ya que la producción que realizan para esas fechas es en toneladas.

De manera normal se produce pocos kilos por día para vender, los fines de semana la producción sube porque incrementan los visitantes que vienen a consumir la cecina, por lo que en ocasiones, se producen entre 30 y 40 kilos para que no tengamos producto rezagado.

Comentaron que para las dos semanas de la feria, la cantidad de cecina que se produce ya no es por kilos sino en toneladas ya que llegan visitantes de Morelos, Puebla, Estado de México, Ciudad de México, Hidalgo y otras localidades; además de que también asiste turismo internacional que acuden a disfrutar de la cecina, carne enchilada y longaniza.

Comerciantes de Yecapixtla señalaron que esperan un incremento de 80 y hasta 100 por ciento en las ventas durante la Feria de la Cecina y el tianguis grande; cecineros de la localidad señalaron que para esos días se producen toneladas de carne debido a la afluencia de turistas que llegan a disfrutar ese platillo.

A días de que se lleve a cabo la Feria de la Cecina y el tianguis grande de Yecapixtla, comerciantes del municipio que se dedican a la venta de cecina señalaron que durante esas fechas se incrementan un 80 y hasta 100 por ciento ya que la producción que realizan para esas fechas es en toneladas.

De manera normal se produce pocos kilos por día para vender, los fines de semana la producción sube porque incrementan los visitantes que vienen a consumir la cecina, por lo que en ocasiones, se producen entre 30 y 40 kilos para que no tengamos producto rezagado.

Comentaron que para las dos semanas de la feria, la cantidad de cecina que se produce ya no es por kilos sino en toneladas ya que llegan visitantes de Morelos, Puebla, Estado de México, Ciudad de México, Hidalgo y otras localidades; además de que también asiste turismo internacional que acuden a disfrutar de la cecina, carne enchilada y longaniza.

Local

[Especial] Vicente Guerrero, el héroe de Morelos

Su nombre está grabado en colonias, calles, avenidas, pinturas y monumentos; su ideario es de gran alcance y una visión social impactante

Local

[OCIO] Rius, el educador político de los mexicanos

Se cumplen tres años del deceso de uno de los mejores periodistas políticos de México acecido en Tepoztlán, Morelos

Local

Detienen a inspectores del municipio de Cuernavaca

"No solapamos a corruptos": Antonio Villalobos

Mundo

EU y China trasladan guerra a turbia senda

Trump veta a TikTok y WeChat, anuncian movilizaciones militares por Taiwán y sancionan a funcionarios de Hong Kong

Sociedad

UNAM exhibirá casos de acosadores

El Consejo Universitario aprobó la expulsión de los alumnos que acosen a sus compañeras y la destitución del personal académico

Finanzas

Munet no resaltará plan energético: Enrique Ochoa Reza

La participación empresarial es importante en la construcción del Museo afirma el exfuncionario

Política

Chocan senadores y diputados de Morena por dirigencia nacional

Algunos legisladores quieren dejar el partido a cargo de Alfonso Ramírez y otros piden una encuesta abierta

Sociedad

6 de julio, el día más letal del Covid-19; cada hora mató a 27 personas

De los casos registrados en el país, 43.9 por ciento se concentran en la CdMx, Estado de México, Tabasco, Veracruz y Guanajuato

Finanzas

Unilever dará mil mde para cuidar el medio ambiente

La aportación hecha por Unilever es similar al presupuesto otorgado al Conacyt para este año