/ lunes 6 de junio de 2022

Platillos más caros: suben 20% gastos de los restauranteros

La industria decidió aumentar los salarios de los empleados, lo que también influye en el incremento en los costos finales a los clientes

El Paquete Contra la Inflación y la Carestía (PCIC) no benefició a la industria restaurantera, ya que en ella se maneja una gran variedad de productos no incluidos en dicho plan, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Germán González.

Dijo que para el sector ha sido complicado el tema del manejo de precios dado que el alza en el Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) se debe a problemas internacionales.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Hay muchos productos que se han encarecido, pero sobre todo las proteínas”, afirmó González.

El presidente de la cámara señaló que el índice de precios de los restauranteros, es decir, de aquellos productos que la industria adquiere, se incrementó en el último año más de 20 por ciento, por lo que esto repercute directamente en el precio final que ofrecen al consumidor.

“Cuando incrementan los precios, la gente empieza a dejar de consumir”, lamentó Germán González.

Sin embargo, mencionó que es completamente inevitable que no se trasladen los precios a los comensales. Agregó que la industria subió los salarios de sus trabajadores, ya que la inflación golpea a sus bolsillos y repercute también en los costos finales de un platillo.

“Estamos observando que todos los restaurantes del país comienzan a elevar sus precios, pese a las afectaciones que pueda generar”, señaló.

Por otro lado, el presidente de la Canirac dijo que la industria restaurantera opera al ciento por ciento tras las restricciones impuestas por la lucha contra la pandemia de Covid-19.

“Cuando reabre la industria la gente tiene menos lugares a donde ir (...) Fueron dos años durísimos”, lamentó el presidente de la Canirac.

Además, dijo que en ese tiempo los empresarios tuvieron que endeudarse e inyectar más dinero para que sus negocios sobrevivieran.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

El Paquete Contra la Inflación y la Carestía (PCIC) no benefició a la industria restaurantera, ya que en ella se maneja una gran variedad de productos no incluidos en dicho plan, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Germán González.

Dijo que para el sector ha sido complicado el tema del manejo de precios dado que el alza en el Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) se debe a problemas internacionales.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Hay muchos productos que se han encarecido, pero sobre todo las proteínas”, afirmó González.

El presidente de la cámara señaló que el índice de precios de los restauranteros, es decir, de aquellos productos que la industria adquiere, se incrementó en el último año más de 20 por ciento, por lo que esto repercute directamente en el precio final que ofrecen al consumidor.

“Cuando incrementan los precios, la gente empieza a dejar de consumir”, lamentó Germán González.

Sin embargo, mencionó que es completamente inevitable que no se trasladen los precios a los comensales. Agregó que la industria subió los salarios de sus trabajadores, ya que la inflación golpea a sus bolsillos y repercute también en los costos finales de un platillo.

“Estamos observando que todos los restaurantes del país comienzan a elevar sus precios, pese a las afectaciones que pueda generar”, señaló.

Por otro lado, el presidente de la Canirac dijo que la industria restaurantera opera al ciento por ciento tras las restricciones impuestas por la lucha contra la pandemia de Covid-19.

“Cuando reabre la industria la gente tiene menos lugares a donde ir (...) Fueron dos años durísimos”, lamentó el presidente de la Canirac.

Además, dijo que en ese tiempo los empresarios tuvieron que endeudarse e inyectar más dinero para que sus negocios sobrevivieran.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Doble Vía

Feria Artesanal de Semana Santa en el Jardín Borda y la calle Miguel Hidalgo

 ¡Vive una experiencia llena de arte y tradición morelense con la Feria Artesanal de Semana Santa en Cuernavaca!

Local

Fuente de Civac: Familias disfrutan vacaciones en el agua

Familias visitaron la Fuente de Civac para divertirse y refrescarse estas vacaciones de semana santa

Elecciones 2024

Alejandra Flores: 'El reto de Morena es la unidad en las elecciones'

Alejandra Flores Espinoza, candidata a la presidencia de Cuernavaca admitió que la unidad es el principal reto del partido político Morena

Local

Tráfico hoy en Cuernavaca | Largas filas en la México-Cuernavaca y calle cerrada en Ocotepec

La Semana Santa provoca grandes filas de autos en la México-Cuernavaca y congestión vial en el poblado de Ocotepec

Local

Tequesquitengo | Disfruta del lago en la Playa Ejidal Xoxocotla

La Playa Ejidal Xoxocotla resurgió después de varios años de estar en el abandono; actualmente reciben hasta a 200 visitantes en fines de semana

Gossip

¡Yeyo encenderá el santo perreo en Cuernavaca!

Yeyo en Cuernavaca es tu mejor apuesta si buscan un plan para terminar el mes con un perreo intenso