/ jueves 16 de agosto de 2018

Incluyen al arroz Morelos en el turismo gastronómico

En este período se registraron pérdidas considerables en las ventas de la mayoría de prestadores de servicios: CANIRAC

Gerardo Ichikawa Kimura, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), refirió que buscan crear estrategias que permitan promover el turismo gastronómico, con las cuales se impulsen platillos en los que se utilice el arroz con denominación de origen.

El representante de CANIRAC de la región Oriente señaló que durante este período se registraron pérdidas considerables en las ventas de la mayoría de prestadores de servicios, debido a la situación económica que se vive en la actualidad y por la ausencia de una estrategia que permita impulsar el turismo en la región.


"Se registraron pérdidas desde 30 hasta 40 por ciento en las ventas, por eso es necesario trabajar en crear estrategias que permitan atraer el turismo a la región; por ello, debemos impulsar acciones que permitan detonar esta parte de la gastronomía", expresó.

Una de las estrategias que se considera, comentó, es potencializar la denominación de origen, para lo cual es necesario dar reconocimiento a este arroz, por su elaboración de manera artesanal, a fin de impulsar la denominación de origen del arroz.


"Es necesario potencializar el arroz como detonante turístico. Al respecto, CANIRAC se compromete a potencializar la denominación del arroz morelense para que arribe gente a la zona Oriente a degustar y probar platillos, con el objetivo de hacer promociones que permitan atraer turismo gastronómico", manifestó.

Por último, indicó que para cerrar este fin de semana vacacional se efectuará un Restaurant Week, en donde en establecimientos que pertenecen a la CANIRAC han preparado promociones en restaurantes de la zona Oriente, donde se ofrecen paquetes a un costo de 100 pesos, con lo cual se espera una gran afluencia de comensales.

Gerardo Ichikawa Kimura, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), refirió que buscan crear estrategias que permitan promover el turismo gastronómico, con las cuales se impulsen platillos en los que se utilice el arroz con denominación de origen.

El representante de CANIRAC de la región Oriente señaló que durante este período se registraron pérdidas considerables en las ventas de la mayoría de prestadores de servicios, debido a la situación económica que se vive en la actualidad y por la ausencia de una estrategia que permita impulsar el turismo en la región.


"Se registraron pérdidas desde 30 hasta 40 por ciento en las ventas, por eso es necesario trabajar en crear estrategias que permitan atraer el turismo a la región; por ello, debemos impulsar acciones que permitan detonar esta parte de la gastronomía", expresó.

Una de las estrategias que se considera, comentó, es potencializar la denominación de origen, para lo cual es necesario dar reconocimiento a este arroz, por su elaboración de manera artesanal, a fin de impulsar la denominación de origen del arroz.


"Es necesario potencializar el arroz como detonante turístico. Al respecto, CANIRAC se compromete a potencializar la denominación del arroz morelense para que arribe gente a la zona Oriente a degustar y probar platillos, con el objetivo de hacer promociones que permitan atraer turismo gastronómico", manifestó.

Por último, indicó que para cerrar este fin de semana vacacional se efectuará un Restaurant Week, en donde en establecimientos que pertenecen a la CANIRAC han preparado promociones en restaurantes de la zona Oriente, donde se ofrecen paquetes a un costo de 100 pesos, con lo cual se espera una gran afluencia de comensales.

Cultura

Esta es la cartelera del Carnaval de Tepoztlán

Una de las destacadas participaciones es la de Aleks Syntek

Local

[VIDEO] ¿Qué enfermedades pueden contagiarnos las mascotas? Aquí te decimos

Ante las muchas enfermedades que los animales pueden transmitir al humanos es importante extremar cuidado a la hora de convivir con ellos

Local

"Despierta" sismo a pobladores de Jiutepec

El movimiento telúrico tuvo una magnitud de 3.3, confirmó el Servicio Sismológico Nacional

Seguridad

Por primera vez en Morelos sentencian a un hombre por maltrato animal

En diciembre de 2018, le quitó la vida a una perra al violarla, ahorcarla y extraerle los ojos en el municipio de Cuautla

Cultura

Esta es la cartelera del Carnaval de Tepoztlán

Una de las destacadas participaciones es la de Aleks Syntek

Política

INAI escoge a dos evaluadores del proceso de renovación del INE

Los seleccionados fueron la ex aspirante a ministra de la SCJN, Ana Magaloni y el especialista en Derecho, José Roldán, quienes fueron electos por una mayoría de cinco votos

México

Graue rechaza intromisión en la UNAM ante propuesta de Morena

El rector expresó su indignación por el intento de desestabilizar a la universidad con la iniciativa de cambiar la Ley Orgánica

Local

Socialización de resultados de la Consulta Infantil y Juvenil 2018

Las conclusiones y propuestas generadas los participantes en las mesas de dialogo, incluidos niñas, niños y adolescentes