/ viernes 6 de septiembre de 2019

Cultivan vegetales para uso oriental

En Río Seco, en Jojutla, siembran verduras que venden a supermercados y restaurantes Japoneses

En la comunidad de Río Seco en Jojutla producen vegetales y verduras para comida Japonesa, la cual es vendida en la Ciudad de México a supermercados y restaurantes Japoneses, así lo dio a conocer el productor Edmundo Suárez Ramírez.

Se trata de nuevas formas y métodos de cultivos que son esenciales como estrategia de crecimiento para las comunidades, por lo que el ayuntamiento que preside Juan Ángel Flores Bustamante, a través de la Dirección de Desarrollo Económico, brinda el apoyo para impulsar la producción de vegetales orientales en tierra Jojutlense.

Edmundo Suárez Ramírez, dijo que están produciendo variedades de vegetales para la zona, explicó que se trata específicamente de verduras utilizadas en la comida Japonesa.

Suárez Ramírez, detalló que con esta actividad se produce alrededor de una tonelada de vegetales a la semana y que se emplean directamente a 12 personas de la región, y aproximadamente a otras ocho que se encargan de distribuir el producto; destacó el convenio que se tiene con la Universidad de Chapingo para traer de intercambio a cinco estudiantes de la Universidad de Tokio para conocer dicho proceso.

En la comunidad de Río Seco en Jojutla producen vegetales y verduras para comida Japonesa, la cual es vendida en la Ciudad de México a supermercados y restaurantes Japoneses, así lo dio a conocer el productor Edmundo Suárez Ramírez.

Se trata de nuevas formas y métodos de cultivos que son esenciales como estrategia de crecimiento para las comunidades, por lo que el ayuntamiento que preside Juan Ángel Flores Bustamante, a través de la Dirección de Desarrollo Económico, brinda el apoyo para impulsar la producción de vegetales orientales en tierra Jojutlense.

Edmundo Suárez Ramírez, dijo que están produciendo variedades de vegetales para la zona, explicó que se trata específicamente de verduras utilizadas en la comida Japonesa.

Suárez Ramírez, detalló que con esta actividad se produce alrededor de una tonelada de vegetales a la semana y que se emplean directamente a 12 personas de la región, y aproximadamente a otras ocho que se encargan de distribuir el producto; destacó el convenio que se tiene con la Universidad de Chapingo para traer de intercambio a cinco estudiantes de la Universidad de Tokio para conocer dicho proceso.

Local

"Ninguna de nosotras salimos de la cocina”: María Paola Cruz Torres

La ex síndico municipal recibe la presea Xochiquetzalli 2019

Cultura

Muere el historiador Carlos Barreto

El también antropólogo se desempeñaba como director del Museo Regional del Oriente "Casa de Morelos"

Policiaca

Mujer escucha balazos, huye y es atropellada por una moto

Los hechos ocurrieron en Agua Azul, municipio de Cuautla

Local

SEDENA, CES y Grupos Organizados recorren los Altos de Morelos

Estos recorridos dijo permiten que las autoridades conozcan la zona y con ello permitir que siga siendo una zona segura

Local

Continúan los operativos para liberar las calles de ambulantes en Cuautla

Se realiza tres veces al día en el primer cuadro de la ciudad

Local

"Los delincuentes tienen que estar en la cárcel": Ángel García

El senador reprobó la liberación de Ovidio Guzmán en Culiacán, Sinaloa

Policiaca

Detienen a presunto narcomenudista

Los hechos ocurrieron en la colonia Campamento Florencio Medrano

Policiaca

Mujer acusa a su pareja de agredirla físicamente

El hombre fue detenido en la Unidad Campestre de Jiutepec

Local

Habrá denuncia por mensaje en escuela

Las actividades educativas en la escuela “Miguel Hidalgo” se reanudarán de manera normal el próximo lunes 21