Luego del incremento en el costo del pan de marca, panaderos artesanales han notado un ligero aumento en sus ventas, informó el presidente de la Asociación de Panaderos Artesanales de Cuernavaca, Jorge Hernández.
No celebra el alza en los precios de los productos, pero aplaude que ello le pueda aproximar a nuevos clientes, compitiendo con precio y calidad; "el incremento es muy alto, es arriba del 30, 40 por ciento en varios de sus productos".
Refirió que el alza en los precios puede generar que los consumidores reflexionen sobre el consumo local y compren directamente a productores artesanales contribuyendo a la reactivación económica; “el pan artesanal que nosotros manejamos es libre de grasas trans, no lleva químicos a diferencia del pan industrializado”.
El incremento en los productos de la canasta básica no cesa, y para los panaderos ello impacta en sus ganancias; el mayor golpe que recibió su bolsillo fue el aumento en el costo de la harina que se colocó, incluso, por encima del azúcar.
“Hace un año, un bulto de harina costaba 480 pesos, actualmente tiene un precio que va alrededor de 900 pesos, mientras que un bulto de azúcar se encuentra en 780 pesos”.
En otro orden de ideas, Jorge Hernández afirmó que se encuentran en mesas de trabajo con el Ayuntamiento de Cuernavaca para realizar la Feria del Pan 2022.
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