/ sábado 17 de diciembre de 2022

¿Cómo se prepara el ponche de frutas?

El ponche puede prepararse sin azúcar a fin de que cada persona decida cómo endulzarlo o no

El ponche es la bebida de excelencia en esta temporada navideña, es por eso que aquí está una receta muy fácil de preparar.

El ponche puede endulzarse con algún sustituto de azúcar a fin de cuidar la salud. Y es que muchas personas en México padecen diabetes o sobrepeso, por lo que una buena opción para tomar esta bebida es prepararla sin azúcar a fin de que cada persona pueda decidir cómo endulzarla.

¿Qué ingredientes lleva el ponche?

  • 30 gramos de jamaica
  • 200 gramos de tejocote
  • 200 gramos de guayaba
  • 200 gramos de caña
  • 200 gramos de ciruela pasa
  • 3 litros de agua
  • 1 raja de canela
  • Sustituto de azúcar

LEE: El ponche no es una bebida mexicana; descubre aquí su origen


¿Cómo se prepara el ponche?

  • Se hierven tres litros de agua en una olla
  • Se pelan las cañas y se cortan en pedazos
  • Los tejocotes se cortan al igual que las guayabas y se hace un corte en forma de cruz
  • Todos los ingredientes, a excepción del endulzante, se colocan en una olla de agua hirviendo, y se deja a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que la fruta esté suave.

Permitir que las personas lo endulcen a su gusto y disfrutar con moderación.

Publicado originalmente en 2021 con información de ISSSTE


➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube

El ponche es la bebida de excelencia en esta temporada navideña, es por eso que aquí está una receta muy fácil de preparar.

El ponche puede endulzarse con algún sustituto de azúcar a fin de cuidar la salud. Y es que muchas personas en México padecen diabetes o sobrepeso, por lo que una buena opción para tomar esta bebida es prepararla sin azúcar a fin de que cada persona pueda decidir cómo endulzarla.

¿Qué ingredientes lleva el ponche?

  • 30 gramos de jamaica
  • 200 gramos de tejocote
  • 200 gramos de guayaba
  • 200 gramos de caña
  • 200 gramos de ciruela pasa
  • 3 litros de agua
  • 1 raja de canela
  • Sustituto de azúcar

LEE: El ponche no es una bebida mexicana; descubre aquí su origen


¿Cómo se prepara el ponche?

  • Se hierven tres litros de agua en una olla
  • Se pelan las cañas y se cortan en pedazos
  • Los tejocotes se cortan al igual que las guayabas y se hace un corte en forma de cruz
  • Todos los ingredientes, a excepción del endulzante, se colocan en una olla de agua hirviendo, y se deja a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que la fruta esté suave.

Permitir que las personas lo endulcen a su gusto y disfrutar con moderación.

Publicado originalmente en 2021 con información de ISSSTE


➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube

Local

¡Morelos está de fiesta! Cumple 155 años de ser un estado que lo tiene todo

Benito Juárez García, en su calidad de presidente, en 1869, crea la entidad morelense conformada por los distritos de Cuernavaca, Jonacatepec, Cuautla, Tetecala y Yautepec

Elecciones 2024

Xóchitl Gálvez respalda a la ministra Norma Piña

La candidata presidencial de la coalición Fuerza y Corazón por México visitó el municipio de Yecapixtla

Elecciones 2024

24 candidatos locales solicitaron protección al Poder Ejecutivo

Samuel Sotelo Salgado, gobernador suplente de Morelos, informó que hasta el momento 24 candidatos locales solicitaron al Poder Ejecutivo algún tipo de protección

Seguridad

Alerta de incendio en Morelos: El fuego arrasa con el Gran Bosque de Agua

El Gran Bosque de Agua entre Estado de México, Morelos y Ciudad de México enfrenta la amenaza del fuego en el paraje Lechuguilla, Huitzilac

Local

Con ausencias, el Congreso conmemora un aniversario más de la creación de Morelos

El Congreso Local de Morelos conmemora el 155 aniversario del estado, pero la sesión solemne se ve marcada por ausencias de diputados

Local

Ayuntamiento recupera vía pública en Los Caballitos del ALM

Operativo en el mercado Adolfo López Mateos regulariza comerciantes en Los Caballitos y libera un carril vehicular en el circuito