El ponche es la bebida de excelencia en esta temporada navideña, es por eso que aquí está una receta muy fácil de preparar.
El Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores (ISSSTE) señaló que el ponche puede endulzarse con algún sustituto de azúcar a fin de cuidar la salud.
Y es que muchas personas en México padecen diabetes o sobrepeso, por lo que una buena opción para tomar esta bebida es prepararla sin azúcar a fin de que cada persona pueda decidir cómo endulzarla.
¿Qué ingredientes lleva el ponche?
- 30 gramos de jamaica
- 200 gramos de tejocote
- 200 gramos de guayaba
- 200 gramos de caña
- 200 gramos de ciruela pasa
- 3 litros de agua
- 1 raja de canela
- Sustituto de azúcar
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¿Cómo se prepara el ponche?
- Se hierven tres litros de agua en una olla
- Se pelan las cañas y se cortan en pedazos
- Los tejocotes se cortan al igual que las guayabas y se hace un corte en forma de cruz
- Todos los ingredientes, a excepción del endulzante, se colocan en una olla de agua hirviendo, y se deja a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que la fruta esté suave.
Permitir que las personas lo endulcen a su gusto y disfrutar con moderación.
Con información de ISSSTE
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