/ domingo 1 de mayo de 2022

Yautepec es eliminado por Chilangos en serie de penales

Después de ganar 3-0 en el tiempo oficial para empatar el global a 4, los capitalinos eliminaron a los morelenses para avanzar a octavos de final

En el drama de los penaltis después de ganar el partido de vuelta por 3 goles a 0, el Club Deportivo Yautepec fue eliminado por el deportivo Chilangos FC dentro de la ronda de 16vos. de final de la Liga de Tercera División Profesional (TDP).

El equipo de Yautepec había realizado un gran esfuerzo para emparejar el marcador adverso que había obtenido a media semana en condición de visitante cuando cayó por marcador de 4 goles a 1 en el duelo de ida disputado en el empastado artificial del deportivo Benito Juárez de la capital del país.

Sin embargo, la escuadra capitalina en el desempate desde el manchón penal, recuperó el triunfo que parecía escapársele de las manos en su visita al estadio Polideportivo de Yautepec.

Con gol de vestidor, Yautepec anotó el primero antes del segundo minuto de juego en un tiro centro de Sergio Canales que se clavó pegado a la horquilla izquierda del marco visitante defendido por Alberto Luna.

Yautepec se motivó con el gol tempranero y ya con el 4 a 2 global buscó seguir acercándose en el marcador pero no pudo encontrar otro tanto en el resto del primer tiempo.

En el segundo periodo, los dirigidos por Carlos González daban esperanza a su afición al lograr emparejar los cartones con el 2 por 0 del playera 22 Álvaro Cafú ante el desvío en la línea de un defensa al minuto 81; y el 3-0 para colocar el 4 por 4 al minuto 85, obra de José Dávalos que sacó un riflazo en una jugada de tiro de esquina que había despejado la defensa, pero el atacante mandó un colocado disparo para marcar el gol que obligó a la serie de desempate en penales.

Definición en penales

El playera 10 de Chilangos, Nikita Lesnov, falla con atajada del arquero Pedro Carranza a su costado derecho; Noé Mendoza adelantó a Yautepec con disparo a la izquierda del portero Alberto Luna que adivinó la trayectoria del balón, pero no lo podo detener.

En el segundo cobro el playera 3 y capitán del equipo visitante, Olaf Suro, emparejó el marcador momentáneamente con colocado disparo a media altura; y en su turno Sebastián Rodríguez puso el 2-1 para los locales.

En el tercer disparo, Jahir Casal marca el 2 a 2 engañando al portero local; enseguida José Dávalos pasó de héroe a villano al patear un disparo falto de colocación que permitió atajar el balón al arquero visitante.

En la cuarta ronda, Miguel Ángel García volvió a engañar al arquero Carranza que intentó adivinar para marcar el 3-2 para los capitalinos que de esta manera se enfilaron al triunfo en la tanda, enviando de vacaciones al equipo de Yautepec, el segundo de los tres equipos de Morelos que en ese momento era eliminado de la fiesta final.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través del Newsletter

Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Xóchitl Gálvez respalda a la ministra Norma Piña

La candidata presidencial de la coalición Fuerza y Corazón por México visitó el municipio de Yecapixtla

Menores sin recreo: Incendios afectan actividades escolares en Huitzilac

Se suspende el recreo y actividades al aire libre en escuelas de Huitzilac por los incendios; se evaluarán más acciones en el próximo Consejo Técnico

24 candidatos locales solicitaron protección al Poder Ejecutivo

Samuel Sotelo Salgado, gobernador suplente de Morelos, informó que hasta el momento 24 candidatos locales solicitaron al Poder Ejecutivo algún tipo de protección

Con ausencias, el Congreso conmemora un aniversario más de la creación de Morelos

El Congreso Local de Morelos conmemora el 155 aniversario del estado, pero la sesión solemne se ve marcada por ausencias de diputados

Ayuntamiento recupera vía pública en Los Caballitos del ALM

Operativo en el mercado Adolfo López Mateos regulariza comerciantes en Los Caballitos y libera un carril vehicular en el circuito

Debate Morelos | Los morelenses esperan soluciones, más allá de denuestos: Lucy Meza

La candidata de la coalición Dignidad y seguridad por Morelos, vamos todos dijo estar lista para el debate entre las candidatas a la gubernatura; "vamos a llevar la voz del pueblo"