/ viernes 3 de junio de 2022

Yautepec derrota a Jerry Galindo 4-2 en partido amistoso

Ambas escuadras se enfrentaron como parte de su preparación para el próximo torneo de la Tercera División Profesional

Los equipos de Morelos se preparan para el siguiente campeonato dentro de la Liga de Tercera División Profesional (TDP).

En esa preparación se vieron las caras el Cub Deportivo Yautepec y el nuevo equipo Centro de Formación Jerry Galindo que tendrá su sede en Xochitepec.

El encuentro amistoso se realizó en la cancha del Polideportivo CDY, donde ambos técnicos pudieron observar a sus jóvenes prospectos para la temporada 2022-2023 que se avecina.

En un partido de volteretas, el CDY terminó por imponerse por marcador de 4 goles a 2, con par de goles en los minutos finales.

Calos González Balbuena, estratega del CDY quien anunció una renovación del 60 por ciento de su plantel, empleó a todos los jóvenes elementos que siguen a prueba después de la visoría que empezó en mayo pasado.

Al igual que su homólogo del Cefor Jerry Galindo, Alejandro Galindo, realizó varios cambios, ingresando al final a la mayor parte de su plantel base del torneo anterior.

El Cefor al ser un nuevo equipo para la competencia, se está armando con jugadores, algunos con experiencia en otros clubes de la categoría, y otros que harán su debut profesional.

En el primer tiempo el marcador se mantuvo sin anotaciones, con acciones de gol en ambas porterías.

En el complemento, los visitantes abrieron el marcador con gol de José Ángel Téllez, jugador que militó el torneo pasado en la Selva Cañera de Jojutla.

Luego los de Yautepec respondieron para emparejar los cartones, pero nuevamente el equipo del Jerry Galindo retoma poco después la delantera con el 2 a 1 gracias a la anotación de Valencia también tiene pasado en Cañeros el torneo anterior.

Pero a partir de ahí, el CDY se adueñó el encuentro primero volviendo a emparejar los cartones con el 2 a 2 vía penal, y en los últimos 20 minutos resolvieron con otro par de anotaciones para darle claridad al marcador.

Los cuerpos técnicos de las dos escuadras morelenses sacaron buenas conclusiones de este encuentro pensando en los jóvenes que finalmente se quedarán para formar parte de la plantilla del torneo que arrancaría en agosto.

En ese camino el CDY anunció que el próximo sábado jugará un amistoso más al recibir a los ahora Arroceros de Jojutla, antes Académicos, al filo del medio día en la Unidad Deportiva de San Carlos.