/ lunes 6 de diciembre de 2021

Se queda en la orilla Escorpiones Femenil en semifinales

La escuadra de Xochitepec fue eliminada en el drama de los penales por Jaro Soccer Sur después de ganar 2 a 1 en el tiempo regular

El equipo Escorpiones Femenil de Xochitepec fue eliminado en serie de penales por el Jaro Soccer Sur de la capital del país en el partido de vuelta disputado el fin de semana en el empastado del estadio Mariano Matamoros de territorio morelense.

Bajo el sistema de eliminación a puntos, la escuadra local no pudo sortear la eliminatoria dentro de la ronda de semifinales.

Después de perder en la ida por 1 gol a 0, en el segundo partido en casa venció por 2 a 1, para con los tres puntos por bando, definir al vencedor desde el manchón de los once metros.

Sin embargo, ya en la tanda, la mala ejecución de las jugadoras locales que fallaron en tres ocasiones por una sola del rival, llevó a perder la serie y la eliminatoria por 3 goles a 1.

La escuadra dirigida por Diego Díaz salió al partido de ida con la obligación de ganar por cualquier marcador, para sumar los tres puntos, ya que en la Liga Femenil La Mexicana se juega la fase de finales por puntuación.

Jaro Soccer con el empate o triunfo lograría avanzar a la final de la zona Rosa a la que pertenecen ambas escuadras luego del triunfo obtenido en el primer juego celebrado en la cancha de la ENED con el gol de un rebote aprovechado por Marisol Luna al inicio del segundo tiempo.

Al no contar el marcador global, las de casa buscaron sumar el triunfo desde el silbatazo inicial para llegar a la definición en penales.

Sin embargo, a los 11 minutos de juego en un error en la salida, las visitantes aprovecharon para tomar la delantera con la anotación de Marisol Luna que se encontró con un regalo adelantado de Navidad en un mal despeje de la arquera Mayra Linares que le entregó el balón a la entrada del área para sin perder tiempo sacar su disparo y llevar el 1 por 0 al marcador en favor de la visita.

Remando contra la corriente, las de Xochitepec lograron emparejar el marcador al minuto 25 en un cobro de tiro de esquina que remató con la testa la volante Josie Montoya para escribir el 1 a 1.

En el complemento, los minutos transcurrían sin que el marcador volviera a moverse, lo que empezó a poner nervioso al equipo local, hasta que al minuto 38 se marca una pena máxima producto de una falta dentro del área sobre la jugadora Josie Montoya que se había internado al área quitándose a dos rivales, hasta que la detuvieron con una falta que la silbante central no dudó en marcar con la pena máxima.

La infracción fue bien ejecutada dos minutos después por Martha Bautista para marcar el 2 a 1 que se mantuvo hasta finalizar el tiempo restante y así decretar la definición en los tiros de penal.

Sin embargo las Escorpionas no estuvieron finas con las fallas de Paola Aranda, la propia Martha Bautista y Mónica Romano, para terminar por entregar la eliminatoria a la escuadra capitalina que ahora jugará la gran final de la zona Rosa ante la ganadora de la otra semifinal que disputaron CDDI y Atlético Independiente.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter