/ martes 22 de febrero de 2022

Ronaldo Herrera da triunfo a Sporting Canamy sobre Escorpiones

El atacante convirtió la única anotación del partido en el estadio Centenario en el amanecer del encuentro para poner a los de Oaxtepec en el subliderato del grupo 2

Con un tempranero gol de Ronaldo Herrera registrado apenas a los 5 minutos, el Sporting Canamy de Oaxtepec venció en el estadio Centenario de Cuernavaca a los Escorpiones de Morelos, cortándoles una buena racha de tres victorias consecutivas en la Serie A de Liga Premier.

El jugador que convirtió su quinto tanto del torneo, fue expulsado al final del primer tiempo, sin embargo los de Cuernavaca no pudieron aprovechar la superioridad numérica para emparejar los cartones, fallando un penal en los botines de Joshua Blanco.

El resultado correspondiente a la jornada 6 del Clausura 2022, catapulta a la escuadra dirigida por Carlos Reinoso Jr hasta el subliderato del grupo 2, mientras que el conjunto de la capital morelense cae hasta al quinto lugar de la misma tabla al quedarse anclado en 11 unidades.

El esperado choque entre escudaras morelenses cerró la actividad de la jornada con el Lunes Premier, con un atractivo duelo entre dos equipos que marchan en la parte alta de la clasificación.

Sporting Canamy vive su mejor temporada desde su llegada a Morelos hace un lustro y lo confirmó ante unos Escorpiones que juegan apenas su segundo torneo corto en la categoría.

De la mano de Reinoso Arriagada, quien sigue los pasos de su padre como estratega, el conjunto de Oaxtepec salió con su tercer triunfo del torneo por dos empates, sin conocer la derrota todavía, para colocarse con 13 unidades a solo dos del líder Cafetaleros de Chiapas.

El solitario gol que le dio la victoria se dio en una jugada donde se recuperó un balón en tres cuartos de cancha en territorio enemigo. En la acción mandaron un centro preciso desde el extremo izquierdo por José Lino Torales al corazón del área, justo a la llegada sin marca del atacante Ronaldo Herrera para darse el tiempo de controlar y fusilar al arquero Carlos Rodríguez.

Más adelante el autor del gol fue expulsado por una dura entrada sobre Osiel Vázquez que el silbante central Rosario Cárdenas calificó con roja directa al minuto 39, dejando a los visitantes con 10 jugadores por los restantes 56 minutos el encuentro.

Poco antes Escorpiones que estuvo encima después de recibir el gol en contra, tuvo la más clara en un tiro de pena máxima que fue fallado por Joshua Blanco, estrellando el balón en la base del porte derecho del marco defendido por el portero Héctor López.

En el segundo tiempo Sporting Canamy se paró mejor en su terreno de juego y mantuvo la diferencia hasta el último silbatazo del partido.

En su siguiente encuentro recibirá en el Olímpico del Centro Vacacional Oaxtepec al líder Cafetaleros en el duelo más atractivo de la jornada 7 pactado el sábado a las 16:15 horas, mientras los Escorpiones visitarán a Yalmakán, tercero en la tabla con 12 puntos, el domingo a las 15 horas.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter