/ domingo 16 de febrero de 2020

Pierde Cuautla el invicto en Zacatecas

La escuadra arrocera no pudo mantener el paso invencible en territorio minero al caer 2-1

Con goles todos en el segundo tiempo, los Arroceros del Cuautla perdieron la etiqueta de invictos en la Liga Premier, Serie B, al caer por 2 goles a 1 en su visita a Zacatecas frente al líder Mineros.

La escuadra norteña se quedó con un hombre menos desde el minuto 34 del primer tiempo por expulsión de Pedro Pedraza.

A pesar de la inferioridad numérica en el campo de la Universidad de Zacatecas, Mineros pudo obtener los tres puntos que lo alejan a 7 del Cuautla que amenazaba con darle alcance.

Cuautla desaprovechó la ocasión de traerse un mejor resultado, sobre todo porque al minuto 25 se le presento la gran oportunidad de irse al frente con la marcación de una pena máxima a favor, pero la infracción fue mal ejecutada para dejar ir la más clara ocasión de gol en el primer tiempo .

La primera mitad terminó con el marcador sin movimiento, y para el complemento, rápidamente los zatecanos encontraron la puerta morelense para encajar el gol que los puso en el camino de la victoria.

Era apenas el minuto de la reanudación del encuentro cuando los Mineros abrieron el ostión con el 1 a 0 anotado por el goleador Illian Hernández para llegar a 20 anotaciones en su cuenta personal.

Los locales que tras la expulsión del primer tiempo se pararon bien atrás para evitar que el Cuautla provechara su superioridad numérica, jugaron al contragolpe y fue como después de este primer gol, encontrarían al minuto 72 el 2 por 0 con definición de Luis Enrique Pérez.

Los Arroceros buscaron recortar la diferencia y lo consiguieron al marcar el 2 por 1 al minuto 83 con definición de Israel Landa que sigue marcando goles en la segunda vuelta del torneo.

Cuautla tuvo 7 minutos restantes para ir por el empate, pero la puerta de Zacatecas defendida por Luis Humberto Chávez aguantó hasta el silbatazo final para quedarse con los tres puntos en disputa.

El árbitro Alberto Estrada, además del expulsado del cuadro local, amonestó a tres jugadores Mineros y a 2 del Cuautla, Cristian Carranza y al arquero Aldair Valle.

Con el resultado, Zacatecas se consolida en la cima con 39 unidades y el Cuautla se quedó anclado con 32 en el sexto casillero en 19 jornadas.