/ miércoles 15 de junio de 2022

Paty Valle logra el mejor tiempo de su carrera en 50 metros dorso

La sirena morelense tuvo una gran motivación en el mundial de Madeira al conseguir un tiempo de 1:11, superando su marca de los Juegos Paralímpicos de Tokio

Mostrando una gran emoción, la sirena morelense Patricia Valle Benítez logró implantar su mejor tiempo de por vida dentro de la prueba de los 50 metros dorso, su segunda competencia en el Mundial de Para Natación que se lleva a cabo en Madeira, Portugal.

La sirena de hierro logró su mejor marca personal en la prueba al cronometrar un tiempo de 1 minuto con 11 segundos, superando en dos segundos la que era su mejor marca en la distancia del nado inverso y que fue de 1:13 en un evento previo a los Juegos Paralímpicos de Tokio hace un año.

Contrario a lo que se pensaba, la nacida en la capital morelense y avecindada gran parte de su vida en Temixco junto a su familia, lejos de sufrir los estragos de la edad ha hecho toda una proeza en aguas portuguesas al mejorar su marca en una de las pruebas que no es de sus favoritas.

A sus 53 años, Valle Benítez logró su mejor tiempo en los 50 dorso, lo que la motiva a ir en busca del pódium en las dos ultimas pruebas que nadará entre este viernes y sábado.

Hasta el momento ha sido sexta en sus dos primeras competencias, los 50 pecho y este miércoles dentro del dorso en la misma distancia.

“Estoy super emocionada registrando el mejor tiempo de mi vida en 50 metros dorso, y aunque siempre quedo en octavo lugar o a veces no paso ni a finales, hoy fui sexta, con un tiempo excelente de 1:11 minutos, una prueba donde daba tiempos de 1:20, 1:17, 1:15, 1:14 y un evento antes de Tokio marqué 1:13; con este tiempo estoy mega feliz, porque esto me indica que no es el final, por eso estoy tan emocionada, creo que todavía puedo mejorar y sigo bajando”, comentó a pocos minutos de haber tenido su segunda participación en la isla de Madeira.

Este logro sin duda la motivará para el cierre de su participación que será con sus dos mejores pruebas que le han dado medallas en eventos mundiales y en Juegos Paralímpicos: los 50 y 100 metros libres.

“Mañana voy por una de mis pruebas principales que son los 50 metros libres; la eliminatoria primero será a las 10:22, hora de aquí en Portugal, y la final será por la tarde”, comentó Paty Valle desde tierras mundialistas.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Multas en Cuernavaca: Seprac retira autos abandonados en las calles

Policía Vial de Cuernavaca intensifica retiro de vehículos abandonados y Javier Tencle llama a reportarlos

Tráfico hoy en Cuernavaca | Muere motociclista en la México-Acapulco

La falta de luz durante este 24 de abril dejó a varios semáforos inservibles rumbo al Centro de Cuernavaca

¿Cómo afecta el calentamiento global a Morelos?

En 2023, récord de temperaturas altas debido a fenómenos naturales y humanos, alerta presidente de la Sociedad Astronómica Urania

Tribunal para Adolescentes recibirá ampliación presupuestal

El Tribunal de Justicia Penal para Adolescentes recibirá un incremento presupuestal para desahogar el pago de pensiones

Día del Niño: Ideas para celebrar en casa con poco presupuesto

Aquí hay ideas para celebrar con tus hijos el Día del Niño desde casa y con poco presupuesto