/ domingo 17 de julio de 2022

Olmecas derrota a Vaqueros en su presentación en casa

En categoría Pewee la escuadra cuautlense logró su segundo triunfo consecutivo en la actual temporada 2022

Mañana y tarde de palizas se vivieron este fin de semana sobre el emparrillado del estadio Isidro Gil Tapia de Cuautla.

El anfitrión Olmecas de Cuautla, y los fuereños Vaqueros de Xochimilco, se vieron las caras en tres categorías donde la diferencia de fuerzas fue evidente, con dos triunfos visitantes en la categoría TinyTot y Junior Bantam, y uno para el local dentro de la categoría intermedia llamada Pewee.

Con estos encuentros correspondientes a la jornada 3, los Olmeca hicieron su presentación como locales en el máximo escenario deportivo de la ciudad, después de dos salidas consecutivas.

Para la inauguración en casa se contó con la asistencia de las autoridades municipales encabezadas por el alcalde Rodrigo Arredondo López, quien estuvo presente para echar a andar el Torneo 2022 de la Liga OFAMO (Organización de Futbol Americano México Oriente).

Los primeros dos encuentros no fueron muy afortunados para los de casa que sucumbieron ante unos Vaqueros que son un equipo de mucha tradición en el deporte de la tacleadas del país, contrario a los morelenses que son de reciente creación y apenas juegan su segunda temporada.

En el primer duelo matutino del día, el equipo más pequeño de categoría TinyTot fue vencido por nocaut por el cuadro capitalino que los venció por 35 a 0.

Ya entrando la tarde, en el segundo duelo la historia no fue muy distinta al repetir triunfo los visitantes por 21 a 0, al llevar el ovoide hasta en tres ocasiones a zona de anotación sin tener respuesta del conjunto Olmeca.

Para salvar la tarde, en el duelo de categoría Pewee los de gris y rojo lograron salvar el honor en el cierre de la jornada al ganar de igual manera por nocaut al conjunto de los Vaqueros por un marcador de 28 a 0.

Con una anotación en el primer cuarto, dos en el tercero, y una más en los primeros minutos del último cuarto, los de la intermedia le dieron forma al amplio marcador, sin fallar ninguna de sus cuatro conversiones.

Con estos resultados, esta categoría se mantiene invicta en el torneo con dos victorias al hilo, después de ganar en la jornada 1 de visita ante Leones México en la capital del país, y descansar en la segunda semana.

Por su parte la Junior Bantam que también ganó a Leones en la fecha inaugural, conoció su primer tropiezo, y la TinyTot sufrió su segundo revés al hilo luego de caer en la Jornada 1 en Puebla ante los Soles de Cholula.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!