/ miércoles 7 de julio de 2021

Oaxtepec: Logra Morelos dos campeonatos en el Nacional de Fisicoconstructivismo y Fitness

Más de 800 atletas de 28 entidades participaron dentro de las diferentes categorías buscando un lugar dentro de los torneos internacionales

Isaura Rojas Ortega de Cuautla, y Raúl Francisco Franco Ortiz de Cuernavaca, lograron bañarse de oro al conseguir el primer lugar en sus respectivas categorías dentro del Campeonato Nacional Selectivo de Fisicoculturismo y Fitness que se realizó en Oaxtepec.

Deportistas de 28 estados se dieron cita dentro de este evento nacional que tuvo como sede las instalaciones del Club Dorados.

Más de 800 atletas participaron dentro de las diferentes categorías buscando un lugar dentro de los torneos internacionales que están programados en este año, como será el Arnold a celebrarse en España. Para este evento las categorías selectivas fueron las seis categorías de Clasificados con las que se cerró el torneo nacional.

Cortesía | Asociación de Fisicoconstructivismo y Fitness

La delegación morelense presente en la competencia estuvo conformada por 40 atletas, de los cuales los dos mencionados se alzaron con el campeonato en sus respectivas categorías.

En el Bikini Fitness Master para más de 40 años, la cuautlense Isaura Rojas Ortega logró la posición de honor, al igual que el capitalino Raúl Francisco Franco Ortiz dentro de la categoría Mens Physique Principiantes.

Ambos atletas cautivaron con su marcada figura a los jueces para ser los mejor calificados y poner el nombre de Morelos entre el cuadro de honor que conformaron los ganadores de cada modalidad.

La delegación morelense presente en la competencia estuvo conformada por un total de 40 atletas, de los cuales 16 estuvieron entre el top ten dentro de las diferentes categorías, pero sólo cuatro estuvieron en posición de pódium.

Además de los campeones, dentro de la reñida competencia los atletas locales lograron un segundo lugar y dos terceros lugares.

Héctor Daniel Hernández Dorantes se bañó de plata y bronce al conseguir un subcampeonato y un tercer lugar en diferentes categorías.

Dentro de la modalidad de Fisicoculturismo Principiantes de hasta 65 kilogramos de peso, el nativo de Yautepec logró el subcampeonato, mientras que en la categoría de Classic Physique Novatos se instaló en la tercera posición.

Joshua Zikem Ramírez Camargo de Cuernavaca consiguió el otro tercer lugar pero dentro de la categoría Fisicoculturismo Principiantes de hasta 65 kilogramos.

Dentro de los mejores 10 del país también se ubicaron Cristopher Bedoya en Físico Principiantes de más de 80 kilogramos, y Leonardo Agueros dentro de Games Mens Phyisique, ambos ubicados en el cuarto lugar.

David Iván Rodríguez fue sexto en Culturismo Clásico; mientras Ignacio Méndez en Mens Physique Master, y Víctor Yáñez en Físico Principiantes hasta 65 kilogramos, ambos se ubicaron en séptimo lugar.

Rebeca Pérez en Wellness Fitness Novatas, y Karina Soledad en Wellness Fitness Master de más de 35 años, ambas lograron el octavo sitio; Sergio Baez en noveno dentro del Games Mens Physique Única; y en décimo Ignacio Méndez en el Físico Veteranos de 40 a 44 años, Daniel Domínguez en Classic Physique Novatos, y repitió posición en Físico Novatos para más de 80 kilogramos.