/ lunes 2 de mayo de 2022

Natalia Rodríguez, talento puro de Cuautla para el mundo

La deportista sería la única mujer representando a Morelos en las pruebas de ciclismo de pista de su categoría en los Juegos Conade 2022

Después de ganar el duatlón en su natal Cuautla, Natalia Rodríguez Hernández busca seguir su preparación rumbo a los Juegos Nacionales Conade 2022 donde será la única representante mujer por Morelos dentro de las pruebas de ciclismo de pista dentro de la categoría Juvenil C.

La pedalista trae el deporte en la sangre como herencia de su padre, el entrenador Arturo Rodríguez Medina, quien ha inculcado la práctica del ciclismo a sus tres hijos: Mariana, Daniel y Natalia, la menor de los tres.

Con apenas 17 años, Natalia dio muestras de su crecimiento deportivo ganando el primer duatlón que se organizó en Cuautla a finales de mes dentro de los actos conmemorativos por el Sito de Cuautla de 1812.

En la prueba combinada los participantes iniciaron con una carrera atlética de 2.1 kilómetros, continuó con una ruta ciclista de 19 kilómetros, y culminó con un nuevo recorrido de 2.1 kilómetros a trote.

La especialista del ciclismo comentó que en la carrera atlética tuvo su prueba más complicada ya que en el cierre sufrió el clásico dolor de caballo.

“La competencia estuvo dura ya que hay mucha diferencia a lo mío que es la bicicleta; el correr primero, luego subirse a la bici y terminar otra vez corriendo, todo a un paso rapidísimo, es muy duro, ya que en mi caso durante la parte de la bici tomé un poco más de agua y a la hora de cerrar con la carrera me dio ese clásico dolor de caballo, pero afortunadamente terminamos sin problemas mayores la competencia”.

La ciclista ganó el duatlón en poco más de 51 minutos / Cortesía | Arturo Rodríguez

Como especialista de las rutas en bicicleta, consideró que el tramo de 19 kilómetros “también fue algo pesado, sobre todo en el tramo del Libramiento Oriente donde hay demasiados columpios lo que resulta muy agotador, sobre todo después de haber corrido los primeros 2 kilómetros”.

Pese a tener esta experiencia en el primer duatlón cuautlense, la joven ciclista ganó la prueba en poco más de 51 minutos, superando a más de 30 participantes de categoría libre en su mayoría.

Esta experiencia la motiva para seguir en el proceso de preparación rumbo a los Juegos Nacionales Conade 2022 en los que participará en tres pruebas diferentes del ciclismo sobre pista en el mes de junio.

La pedalista obtuvo su boleto durante el clasificatorio macro regional efectuado hace dos semanas en la CDMX.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través del Newsletter

Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Doble Vía

Feria Artesanal de Semana Santa en el Jardín Borda y la calle Miguel Hidalgo

¡Vive una experiencia llena de arte y tradición morelense con la Feria Artesanal de Semana Santa en Cuernavaca!

Fuente de Civac: Familias disfrutan vacaciones en el agua

Familias visitaron la Fuente de Civac para divertirse y refrescarse estas vacaciones de semana santa

Alejandra Flores: 'El reto de Morena es la unidad en las elecciones'

Alejandra Flores Espinoza, candidata a la presidencia de Cuernavaca admitió que la unidad es el principal reto del partido político Morena

Tráfico hoy en Cuernavaca | Largas filas en la México-Cuernavaca y calle cerrada en Ocotepec

La Semana Santa provoca grandes filas de autos en la México-Cuernavaca y congestión vial en el poblado de Ocotepec

Tequesquitengo | Disfruta del lago en la Playa Ejidal Xoxocotla

La Playa Ejidal Xoxocotla resurgió después de varios años de estar en el abandono; actualmente reciben hasta a 200 visitantes en fines de semana