/ viernes 20 de mayo de 2022

Morelos suma medallas en el Nacional Máster de Natación

La nadadora Catalina Carrillo obtuvo sus primeras preseas de bronce en los 800 y 50 metros libres y va por más el fin de semana

En el arranque del Torneo Nacional Máster de Natación 2022 de Curso Largo que se celebra en Aguascalientes, la morelense Catalina Carrillo se colgó sus primeras dos preseas de bronce.

La nativa de Cuautla finalizó con el tercer mejor tiempo de su categoría dentro de las pruebas de 800 y 50 metros libres.

Es la única que participa por el Club Delfines de Cuautla en esta competencia que cuenta con el aval de la Federación Mexicana de Natación y la organización de la Asociación del estado hidrocálido.

La competencia que se lleva a cabo en el Club Campestre de Aguascalientes finaliza el próximo domingo y en ella la morelense participará además dentro de los 100, 200 y 400 metros del estilo libre este fin de semana.

En su debut la sirena cuautlense abrió la competencia logrando el tercer lugar dentro de la agotadora prueba de los 800 metros libre, dentro de la categoría de 60 a 64 años.

En ella realizó la mejor tercera marca por atrás de la ganadora María Elena Escobedo de Colima, y de María Elvira Rodríguez de Sonora, quienes marcaron tiempos de 13 minutos, 46 segundos y 85 centésimas, y de 16:07:91 respectivamente, mientras que la de Morelos ingresó apenas tres segundos atrás de la medallista de plata.

En la prueba la mejor marca de 13:31:25, no quedó cerca de ser superada.

Y en su segunda actuación, Catalina Carrillo, con apenas tres años de experiencia en la disciplina, logró la presea del mismo color en los 50 libres, marcando un tiempo de 40.86 segundos.

En esta distancia y categoría la campeona fue la colimense María Elia Brizuela Covar que debuto el cronómetro con un tiempo de 38.59 segundos, seguida de su paisana María Elena Escobedo que marcó un registro de 39.48 segundos.

La mejor marca en esta distancia de por vida que es de 34. 24 segundos, quedó intacta lejos del mejor tiempo implantado en esta edición del Nacional Máster.

Al ser este un evento oficial, se lleva a cabo de acuerdo con los Reglamentos Técnicos y de Competencia vigentes en la Federación Mexicana de Natación y la Federación Internacional de Natación.

Asimismo, se aplican todos los protocolos sanitarios por la pandemia que incluye el presentar el certificado de vacunación, o bien una prueba negativa de Antígenos, no Covid-19, con 48 a 24 horas de antelación.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Seguridad

Vecinos reportan movilización policiaca en avenida Universidad

Habitantes reportaron que desconocidos dispararon contra una patrulla

Seguridad

Alerta Policía de Cuernavaca por cuenta falsa en redes sociales

La Secretaría de Protección y Auxilio Ciudadano de Cuernavaca (Seprac) pidió a los usuarios no dejarse sorprender y denunciar la cuenta falsa

Elecciones 2024

Álvarez Máynez se reunirá con estudiantes de la UAEM

Jorge Álvarez Máynez visita por tercera ocasión Morelos para dar una charla a estudiantes de la UAEM en Cuernavaca