/ miércoles 30 de junio de 2021

Morelos suma diez medallas en los Juegos Nacionales Conade

Con una sorpresiva actuación en levantamiento de pesas donde se han conseguido cinco, en natación cuatro y en tenis una, en las sedes de Nuevo León y Guerrero

A más de dos semanas de iniciados los Juegos Nacionales Conade 2021, los deportistas de Morelos acumulan 10 medallas con dos oros, dos platas y seis bronces.

El objetivo de la delegación será superar los 28 metales que consiguió en la última edición de la Olimpiada Nacional 2019.

En aquella oportunidad finalizó con una cosecha de once oros, seis platas y once bronces, siendo la natación la disciplina que más medallas conquistó con 12, más del 40 por ciento de lo logrado, con seis de oro, cuatro de plata y dos de bronce.

En lo que ahora son los Juegos Conade, Morelos logró al inicio de esta semana en Nuevo León sumar sus primeras preseas justamente en la natación, con el oro conseguido por Jonas Casademunt Maile, quien se impuso en la final de la prueba de 100 metros pecho categoría 17-18 años, con un registro de 1:06:04 minutos, mientras que la sirena Andrea Michel Romo Serrano finalizó en la tercera posición en la prueba de 400 metros libres, categoría 13-14 años, al cronometrar 4:31:79 minutos para subir al pódium por el metal de tercer lugar.

La cosecha continuó con tres medallas en una disciplina donde Morelos no solía figurar en el panorama nacional, el levantamiento de pesas, con Zaira Sofía Brito Martínez que logró el metal dorado en envión y el bronce en arranque, mientras que Andrea Vargas logró el tercer lugar en la categoría Sub-23.

La participación morelense que no había tenido un exitoso arranque en Guerrero y en Jalisco, compuso el rumbo con las primeras medallas conseguidas en el estado neolonés, donde este martes, Yazmín Arrieta y Monserrat Polanco, lograron plata y bronce respectivamente en Sub-23, para incrementar la cosecha en levantamiento de pesas donde se han sumado cinco preseas.

La natación morelense entregó otras dos medallas con la planta de Luz Santiago dentro de la prueba de los 100 metros mariposa categoría 17-18 años, con un tiempo de 1:05:39 minutos; mientras que Rodrigo Ramos se apuntó el bronce en los 200 metros libres, categoría 15-16 años, al cronometrar 1:55:53 minutos en la distancia.

Y en la sede de Guerrero, en tenis llegó la décima presea con el bronce conseguido por la pareja conformada por Valeria García y Alexia Estrada, quienes en el puerto de Acapulco, llegaron hasta la ronda de semifinales en los dobles femenil para menores de 14 años de edad.