/ lunes 2 de mayo de 2022

Morelos queda fuera de octavos de final en la liguilla de TDP

Con la derrota de Yautepec a manos del Inter Playa del Carmen, las 3 escuadras morelenses fueron eliminadas en la primera ronda eliminatoria

Con la eliminación de los Tigres de Yautepec en Playa del Carmen con un global de 4 goles a 2, el futbol morelense se quedó sin equipos dentro de la fiesta final de la Liga de Tercera División Profesional (TDP), luego de la eliminación un día antes de Seva Cañera de Jojutla y del Club Deportivo Yautepec en la ronda de 16vos. de final.

Las tres escuadras no pudieron avanzar en la primera ronda eliminatoria dentro de la Zona “A”, donde esta semana se jugarán los octavos de final con los 16 equipos que quedaron con vida.

En par de encuentros sabatinos, Selva Cañera fue superada por Avispones de Chilpancingo 4-1 global, y CDY se quedó en la orilla luego de ganar 3-0 (global 4-4) y caer en serie de penaltis frente a los Chilangos de la capital.

Con la eliminación de ambas escuadras, los felinos eran la última esperanza morelense para tener presencia en la siguiente etapa, pero los dirigidos por Miguel Ángel Velázquez no pudieron sortear favorablemente la visita a la ciudad del caribe mexicano.

Los Tigres de Yautepec cayeron a tarde del domingo en el estadio Mario Villanueva Madrid de Playa del Carmen por marcador de 3 goles a 1, con doblete de José Antonio Martínez y un tanto más del capitán Luis Otero; la única anotación felina fue en un soberbio gol de Luis Javier Rodríguez en el tiempo complementario cuando ya caían por 2 a 0 con par de goles tempraneros en cada tiempo.

Después de salir con un empate a media semana a 1 gol en la visita al Polideportivo de Yautepec, los caribeños dirigidos por el DT Alejandro Jácome, aprovecharon la localía para conseguir el pase a la siguiente ronda, algo histórico para ellos ya que nunca habían accedido a octavos dentro de la categoría de ascenso.

Además, para el Inter significó la revancha después de que el torneo anterior fue eliminado precisamente por el conjunto morelense dentro de esta primera fase de la eliminatoria.

Acciones y goles

Al minuto 2’ José Antonio Martínez puso al frente al cuadro local con un remate cruzado adentro del área para batir al todavía frío arquero morelense Emiliano Reyes.

Antes del descanso los de Yautepec tuvieron su primera llegada de peligro con un zapatazo de Edgar Reyes que pasó apenas por encima del marco defendido por Hugo Reséndiz.

En el segundo tiempo, apenas a los 4 de la reanudación, otra vez Martínez hizo daño a la cabaña visitante haciendo una calca del primer tanto, sacando un disparo cruzado de pierna derecha para colocar el 2 a 0.

Los Tigres acortaron la diferencia con un golazo de Luis Javier Rodríguez, sacando un tiro en su arribo por izquierda a palo contrario para mecer la red local para colocar el 2-1.

El conjunto caribeño marcó el 3-1 al minuto 78’ con un cabezazo de su capitán Luis Otero para sentenciar el partido y la eliminatoria.

Inter Playa del Carmen se impuso 4-2 en el marcador global, y con ello en los octavos de final se medirán a los Venados de Mérida, a quien primero reciben este miércoles y luego pagarán la visita el sábado en la ciudad blanca.

Tigres iniciará vacaciones al igual que lo harán Selva Cañera y CDY, para empezar a panear la siguiente temporada.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!