/ domingo 16 de enero de 2022

Mapaches toma ventaja en la eliminatoria sobre Atlético Zapata 4-2

Todos los goles se registraron en el primer tiempo de este encuentro celebrado en Chiapas, donde los morelenses regresan a casa con el marcador adverso para la vuelta de cuartos de final

Con goles par de goles de Sergio “Pipocha” Moreno, Francisco Ramírez y Bryan Morales, los Mapaches de Mapastepec hicieron pesar su condición de local para tomar ventaja dentro del encuentro de ida de cuartos de final sobre el Atlético Zapata en el inicio de la liguilla por el campeonato de Apertura 2021 de la Liga Nacional MX.

La escuadra morelense que se había adelantado en el marcador en los primeros minutos con un golazo de Brandon Morales y con un segundo tanto de Enrique Meza, se vio sorprendida con una brava reacción de los locales que le dieron la vuelta al marcador para irse al descanso con el 4 a 2.

En el segundo tiempo ya no hubo goles a pesar de que se generaron oportunidades para que el marcador fuera distinto, sin embargo, la puntería no estuvo fina sobre todo en la escuadra zapatista que ahora regresará a casa para tratar de cambiar esta historia en los 90 minutos restantes el próximo sábado en Anenecuilco.

La oncena chiapaneca logró en su cancha y con su gente salir con una delantera que luce buena, pero no definitiva, para el juego de vuelta donde los zapatistas tendrán que ganar para seguir con vida dentro de la fiesta final por el título.

La derrota es apenas la segunda que sufren en el torneo después de perder en la primera jornada contar Leviatán; once partidos tuvieron que pasar para volver a morder el polvo para el equipo dirigido por Lucio Aparicio Fuentes “El Gato” que finalizó como líder de la zona centro del país.

La escuadra de Mapastepec, después de jugar la final del pasado torneo y perderla ante los Jitomateros, lograron meterse a la fase final en la reclasificación como octavo lugar.

En su territorio recibieron a los de Anenecuilco en el juego de ida, donde muy pronto se vieron sorprendido por un gran gol de Brandon Morales, quién desde fuera del área sacó un disparo fuerte y colocado al ángulo para adelantar a los morelenses.

Sin embargo, los Mapaches despertaron y le dieron la vuelta al partido con par de goles de Sergio Morenos “La Pipocha” que fue la figura del partido; uno de ellos el cuarto lo concretó poco antes de finalizar el primer tiempo, en un disparo muy lejano donde sorprendió mal parado al aquero zapatista.

Luego anotaron Francisco Ramírez y Bryan Mendoza, con disparos también de lejana distancia, mientras que por la visita Enrique Meza, en una jugada de tiro libre indirecto dentro del área marcado por retención del portero local, anotó el segundo gol del Atlético Zapata.

En el segundo tiempo el marcador no volvió a moverse, a pesar de que los morelenses mejoraron considerablemente, dejando para el partido de vuelta el segundo y último capítulo de la eliminatoria a jugarse el próximo sábado a las 12 del día en la cancha de la Unidad Deportiva de Anenecuilco.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter