/ domingo 1 de agosto de 2021

Jitomateros vencen en Chiapas y se llevan la copa

La escuadra morelense de Atlatlahucan se impuso a los Mapaches de Mapastepec con un marcador global de 2 a 1

Con un empate a 1 gol en la cancha de La Pista de Mapastepec, Chiapas, los Jitomateros de Atlatlahucan lograron este domingo el campeonato de la Segunda División de la Liga Nacional MX del sector amateur.

La escuadra morelense que perdía desde el minuto 28 del partido, logró al final del primer tiempo emparejar el marcador a 1 para escribir un marcador global de 2 goles a 1 luego del triunfo que obtuvo una semana antes en casa por 1 a 0 durante el partido de ida de la gran final frente a los Mapaches de Chiapas.

Ante un lleno impresionante en un estado con semáforo epidemiológico en color verde y donde al parecer no aplican la medidas sanitarias por Covid-19, al no existir al menos en este partido la sana distancia y mucho menos el uso de cubrebocas, el atacante Francisco Ramírez fue quien hizo estallar a la afición local en jubiló al marcar el gol de la esperanza del título al poner el 1 a 0 para los chipanecos y el 1a 1 en el resultado global. El delantero controló un servicio en el área y fusiló al arquero visitante.

El cuadro local era el que mandaba en el campo y parecía que tenían todo para darle la vuelta al resultado adverso tras los primeros 90 minutos de la ida.

Pero los de Atlatlahucan respondieron en los últimos segundos del primer tiempo para empatar el partido a 1 en una jugada resuelta por Saimón Pérez al minuto 46, ya en tiempo de compensación, para regresar la ventaja a los Jitomateros.

El segundo tiempo se vivió con gran intensidad; los Mapaches tratando de marcar el segundo y los dirigidos por Azael Rodriguez, Osvaldo Rodriguez.

TOKIO

La mejor cobertura sólo a través del ESTO:

Alejandro Camacho, Luis Elizalde y Jetzael Galicia, tratando de marcar el tercero en el global, pero ninguno cayó y con el silbatazo final del árbitro central se definió el campeonato para los de Morelos.

Durante la premiación, la Liga entregó, además de los respectivos trofeos de campeón y subcampeón, un trofeo como el mejor jugador del partido a Christian Jiménez del campeón Jitomateros, por su accionar durante los 90 minutos de la final.

El equipo que viajó con muchos apuros económicos hasta la lejana comunidad chiapaneca durante 14 horas en autobús, regresará inmediatamente a Morelos para festejar con el pueblo de Atlatlahucan la copa nacional lograda en su primer torneo dentro de esta liga afiliada al sector amateur de la Femexfut, señalaron sus felices integrantes.