/ domingo 18 de julio de 2021

Jitomateros, a la final de la Liga Nacional MX

Los de Atlatlahucan golearon a los Diablos Rojos del Cefar Puebla en el partido de vuelta por 3 a 0 para avanzar con un global de 6-4 al juego por el título donde enfrentará a Chiapas

Con goles de Carlos Virgen, los Jitomateros de Atlatlahucan ganaron al Red Cefar de Puebla por 3 goles a 0 para lograr su pase a la gran final de la Liga Nacional MX por marcador global de 6 a 4 dentro de la segunda división.

La escuadra morelense se medirá en la final por el título frente a los Mapaches de Chiapas que ganaron su respectiva semifinal, por lo que esta semana definirán al monarca de la temporada de Clausura 2021.

Los Jitomateros regresaron a su cancha para disputar el segundo encuentro de la semifinal frente a la escuadra de la escuela filial del Toluca con sede en Puebla, la cual llegaba con una ventaja de 4 goles a 3 lograda en los primeros 90 minutos.

La escuadra dirigida por la entrenadora Angélica Nieto, después de eliminar una semana antes al equipo piloto de los Arroceros del Cuautla en cuartos de final, llegaron con la intención de eliminar al segundo conjunto morelense y único sobreviviente en esta etapa de liguilla.

Sin embargo la escuadra de Atlatlahucan salió a relucir su buen futbol y no solo le dio la vuelta al marcador, sino que lo hizo ganando con claridad para no dejar duda de su merecido pase al duelo por el campeonato.

En este partido, además del juego colectivo local, la figura fue el atacante Carlos Virgen, quien empezó a inclinar la balanza en favor de los locales a partir del minuto 21 del primer tiempo cuando marcó el primer gol del encuentro mediante un gran cobro de tiro libre que libró la barrera defensiva y el balón entró pegado al palo izquierdo del arquero Jatef Pomposo.

En ese momento los Jitomateros ya tenían el marcador global empatado a 4 goles y fueron por el segundo que les diera la ventaja, pero el marcador ya no se volvió a mover en el resto del primer tiempo.

En el complemento, alentado por su afición que se dio cita en buen número sobre la cancha de la Unidad Deportiva Luis Donaldo Colosio, los locales alcanzaron el objetivo manteniendo la superioridad sobre el cuadro poblano que no pudo responder ante el bien parado cuadro bajo defensivo encabezado por el arquero Kevin Rodríguez.

El camino se facilitó aún más para Jitomateros cuando a los 57 minutos de tiempo corrido el Cefar se queda con uno menos al sacar la tarjeta roja el silbante central a un jugador visitante por acumulación de dos amarillas.

Con la superioridad numérica, Atlatlahucan encontraría el 2 por 0 en una gran definición dentro del área de Carlos Virgen al minuto 70, y solo 10 minutos después en una jugada en una jugada por punta de la derecha, cayó el tercero en un sólido remate de cabeza para finiquitar el partido.

De esta manera el conjunto morelense borró prácticamente del campo al Centro de Formación de Alto Rendimiento de Puebla bajo la formación titular de Kevin Rodríguez, Daniel Gómez, Christian Jiménez, José González, Brandon Jiménez, Julián Romero, Jesús López, Dylan Daniel, Adrián Solano, Luis Montalvo, y Carlos Osad Virgen.

La gran final entre Mapaches de Chiapas y Jitomateros se jugará a ida y vuelta en días y horarios que la Liga Nacional MX determinará este lunes.