/ martes 3 de mayo de 2022

Irving Pérez llega segundo en el Triatlón Astri Monterrey 2022

El triatleta morelense originario de Jojutla terminó con la presea de plata, superado por su inseparable amigo Crisanto Grajales

El triatleta morelense originario de Jojutla de Juárez Irving Pérez Pineda, logró un segundo lugar en la prueba de Triatlón realizado en las instalaciones del Parque la Fundidora en la competencia del Triatlón Astri Monterrey 2022, en la que participaron los mejores exponentes de esta disciplina, donde el morelense Pérez Pineda que participa por el estado de Jalisco y seleccionado nacional mexicano que se prepara con mucha intensidad para ser nuevamente uno de los elegidos para la próxima edición de los Juegos Olímpicos.

Pérez Pineda terminó con la presea de plata, superado por su inseparable amigo Crisanto Grajales, pero antes el morelense los puso en serios aprietos a Grajales y Rodrigo González que al final termino con la medalla de bronce.

En un buen tramo de la competencia el orgullo de Jojutla de Juárez, impuso sus condiciones en esta prueba, sin embargo la experiencia de Crisanto fue consiguiendo recuperar terreno, y al final llegar a la meta en el primer lugar de la justa.

La categoría elite recorrió 300m natación, 5k ciclismo y 1.5k carrera, en formato de semifinales y final. Se realizaron 3 hits eliminatorios de la rama varonil 2 dos de la femenil de los cuales pasaron 30 atletas a la final A, donde los ganadores fueron:

5.- Adriana Barraza 19:03

También se realizaron las pruebas para las categorías 14-15, Woman Up, 3Kids y para triatlón, con la actuación de Brenda Osnaya.

La competencia se realizó de forma segura, con medidas de protección y prevención, siguiendo los lineamientos de la Organización Mundial de la Salud e instancias internacionales, basándonos en 5 pilares fundamentales: Distancia social; Reducción de contactos; Monitoreo y control de los participantes; Medidas de autosuficiencia; Educación y capacitación.

El arranque de la natación se efectuó en línea recta en el Río Santa Lucía, el ciclismo se llevó a cabo en un circuito dentro del Parque Fundidora y los carriles express de Avenida Constitución, mientras que la carrera tuvo lugar en un circuito sobre paseo Santa Lucía. La meta se ubicó en el Parque Fundidora.

AsTri Monterrey es la quinta fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) 2022; para las categorías por edad, competencia selectiva para formar parte de la Selección Nacional que participará en el Campeonato Mundial de Triatlón Olímpico Abu Dhabi 2022.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!