/ jueves 13 de febrero de 2020

París Saint Germain se clasifica a las semifinales de la Copa de Francia

Pablo Sarabia volvió a hacer funcionar al equipo parisino, esta vez con dos anotaciones

París, Francia.- El París Saint Germain se clasificó sin grandes dificultades a las semifinales de la Copa de Francia, tras golear 6-1 en el terreno de otro equipo de Primera División, el Dijon, con doblete incluido del delantero español Pablo Sarabia.

Después de adelantarse en el marcador, con sólo un minuto de juego, gracias a la anotación de Wesley Lautoa, el París Saint Germain vio cómo el Dijon empató por medio de Mounir Chouiar, en el minuto 13.

Un minuto antes del descanso, el francés Kylian Mbappé puso de nuevo por delante al equipo de la capital, y en la segunda mitad ampliaron la cuenta Thiago Silva (50’), Pablo Sarabia (56’ y 90’), además del autogol de Senou Coulibaly (86’).

El Dijon fue el primer equipo de Primera División con el que el París Saint Germain tuvo que enfrentarse este año en la Copa de Francia, en la que el gigante del futbol francés había vencido en rondas anteriores a los modestos Linas Montlhery, de Sexta División; al Lorient, de Segunda División; y al Pau, de Tercera División.

En esas tres rondas Pablo Sarabia había anotado al menos un tanto, y con su doblete ante Dijon se confirma como el talismán del equipo este curso en la Copa, donde fue especialmente decisivo con un tanto en los minutos finales de la victoria de 1-0 en Lorient, en los dieciseisavos de final.

Ayer, Sarabia logró su primer gol de la tarde en Borgoña al aprovechar el rechace del portero Runar Alex Runarsson para enviar un tiro ajustado al poste. Su doblete llegó en el tiempo de compensación, cuando aprovechó un gran pase de Kylian Mbappé.

Además de su doblete, Sarabia cobró el tiro de esquina que Thiago Silva remató de cabeza para comenzar a poner tierra de por medio en el marcador.

Thomas Tuchel, técnico del París Saint Germain, aplaudió, tras el partido, la gran aportación de Sarabia.

“Ha vuelto a tener una gran actuación. Estoy muy contento porque en las últimas semanas ha ganado confianza y calidad. Sabe cómo ayudarnos”, declaró el alemán.

Tras su salida frustrada en el mercado de invierno, el uruguayo Edinson Cavani fue titular en el ataque del París Saint Germain, aunque no pudo reivindicarse con goles.

Pudo haberlo logrado en el minuto 20 con su remate de volea, pero el análisis mediante el VAR invalidó la acción por una mano de Thomas Meunier, autor de la asistencia.

Cavani tendrá que esperar para festejar su tanto número 200 con la playera del París Saint Germain.

Con su triunfo en Dijon, el París Saint Germain se tomó una pequeña revancha ante un equipo que le ganó 2-1 en noviembre, en partido de la Liga francesa.