/ viernes 22 de abril de 2022

Escorpiones de Morelos va por un milagro a Jalisco

La escuadra necesita ganar por dos goles de diferencia para avanzar a las semifinales dentro de la fase final de la Liga Premier “A”

Con la obligación de ganar al menos por dos goles para seguir con vida en la liguilla, los Escorpiones FC de Morelos se encuentra ya en Jalisco para disputar el partido de vuelta de cuartos de final este sábado frente a los Mazorqueros de Zapotlán, el mejor equipo de toda la competencia dentro de la Serie “A” de la Liga Premier.

El empate global en el marcador de nada le sirve a la oncena de Cuernavaca, por lo que debe desarrollar su mejor encuentro de la temporada para darle la vuelta al resultado adverso de 2 goles a 1 que se dio en el estadio Centenario el pasado fin de semana en el juego de ida.

En dicho encuentro los arácnidos no fueron capaces de mantener una ventaja que se dio desde el inicio del primer tiempo mediante un golazo de Oziel Vázquez al minuto 11.

Los Mazorqueros resolvieron en nueve minutos del segundo tiempo, ya entrando a la recta final, el marcador a su favor con anotaciones de José Ramón Salas al minuto 79 y de penal Fernando Monarrez al 88´.

Mazorqueros con paso de campeón

La escuadra mazorquera dirigida por Jaime Durán, terminó invicta la fase regular dentro del grupo 1, con marca de 9 triunfos y cuatro empates.

Con ese paso se ubicó como líder general de la competencia, mostrado además un gran equilibrio entre líneas con 30 goles a favor y sólo 10 en contra. Si bien no tiene un goleador destacado, (Ulises Jaimes fue su mejor ofensor con 6 tantos), su juego hace que una mayor cantidad de jugadores anoten, lo que lo vuelve en un rival muy peligroso.

Esa posición de líder le da una ventaja más sobre la escuadra morelense, ya que en caso de perder por un gol, avanzará a la siguiente ronda de acuerdo al artículo 30 del reglamento de competencia.

“Si al término del tiempo reglamentario del partido de vuelta el marcador global está empatado, pasará a la siguiente etapa el Club que se encuentre mejor posicionado en la Tabla Final de Cocientes al terminar la Fase de Calificación General”, señala.

Con esa necesidad, Escorpiones que ya contarán con el regreso a la banca de su DT Héctor Mancilla, suspendido en el juego de ida por expulsión en el cierre de torneo en Playa del Carmen, debe jugar con mayor intensidad ante la obligación de ganar al menos por dos goles de diferencia para seguir con vida.

La misión luce complicada ante un equipo que en casa solo un equipo le arrancó un empate en el inicio del torneo, los Coras de Tepic, 1-1; el resto fueron triunfos.

De hecho, la oncena jalisciense acaba de cumplir un año sin perder en su cancha, su mayor fortaleza, donde acumula 12 triunfos y cuatro empates.

Mancilla no le moverá mucho a la alineación pues es lo mejor que tiene, pero si se espera una propuesta táctica diferente ante la necesidad de ir por goles y que no le anoten para conseguir el milagro de salir con el pase a semifinales.

El encuentro se disputa este sábado a las 17:30 horas en el estadio municipal Santa Rosa de Zapotlán en Ciudad Guzmán, Jalisco.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!