/ viernes 26 de noviembre de 2021

En penales, Disa elimina a La Colmena dentro de los cuartos de final

Con tres atajadas de Rogelio Leyva en la tanda, logró avanzar a la semifinal donde se medirá a Huexca el domingo en condición de visitante dentro de la Liga Interclubes

En el drama de la serie de penales, el deportivo Disa se impuso a La Colmena en condición de visitante dentro de los cuartos de final por el campeonato de la Primera Fuerza B de la Liga Interclubes de futbol en su torneo de Apertura 2021.

Con gol en plena recta final, Disa que ganaba desde el primer tiempo, se vio alcanzado en el marcador en un descuido defensivo para finalizar el encuentro con el empate a 1 gol, lo que llevó a definir al vencedor de la eliminatoria en la tanda desde el manchón penal.

El encuentro disputado sobre la cancha del fraccionamiento Coahuixtla, en Cuautla, se definió en favor del Disa que recuperó el triunfo que por momentos se le escapaba de las manos.

Disa fue sexto en la tabla final con 17 unidades, mientras que La Colmena finalizó tercero con 21 puntos.

En el primer tiempo la escuadra local se fue abajo en el marcador con la anotación del delantero visitante Hugo Puente, quien apareció en el área enemiga para batir al arquero colmenero.

Los anfitriones buscaron responder, pero gracias las buenas intervenciones del portero Rogelio Leyva Flores, el marcador se mantuvo intacto por el resto de la primera mitad.

En el segundo tiempo ambos equipos generaron acciones de peligro, pero el marcador se mantuvo sin movimiento en gran parte del periodo.

La fuerte presión de La Colmena llevó al arquero Leyva a atajar al menos seis disparos con etiqueta de gol, sin embargo, ya cuando el partido estaba en la recta final, sobre el minuto 83 un descuido de la defensa visitante permitió que el local encontrara un hueco por el que logró La Colmena finalmente fusilar al portero fuereño para marcar el 1 por 1, resultado que se mantuvo hasta el silbatazo final para dar paso a la definición del ganador en la serie de penales.

Durante la tanda, nuevamente el arquero Leyva Flores volvió a ser figura atajando tres de los cuatro disparos que realizó el equipo colmenero para colaborar en el triunfo de 3 goles a 1 para su escuadra.

El marcador global se escribió por 4 a 2 en favor del Disa que avanzó a la ronda de semifinales donde enfrentará el próximo domingo al Huexca nuevamente en condición de visitante.

Huexca fue quinto en la clasificación final de la categoría con 19 puntos en 11 partidos, y viene de eliminar en la misma ronda al Talento FC también en condición de visitante.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter