/ martes 3 de julio de 2018

Disputan la final de la Liga de Voleibol

El torneo de la Liga Estudiantil del Voleibol de Morelos llegó a su fin

Después de muchas tardes deportivas, el torneo de la Liga Estudiantil del Voleibol de Morelos, que duró de enero a junio, llegó a su fin; las competencias se celebraron en las instalaciones de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos.

En la gran final, en la categoría secundarias de la rama varonil, los equipos de La Salle y Tec Milenio llegaron hasta lo último del torneo, en donde los integrantes de la escuadra del Tec fueron más contundentes.

En cuanto a las mujeres, el Club de Voleibol se impuso en dos set, por parciales de 25-16 y 25-21, sobre el conjunto de las Panteras de la secundaria número 8 de Ocotepec; a las felinas, por más que trataron de levantarse, no les alcanzó el tiempo.

En el duelo de secundaria varonil, Panteras y Fénixse disputaron en los set normales y ninguno equipo cedía terreno, por lo que tuvieron que jugar puntos extras para conocer al ganador. Los números, en el primer set, finalizaron 29-27 a favor de Fénix; en el segundo periodo las cosas fueron diferentes y Panteras fue más certero en el servicio, lo que sirvió para mantener la ventaja y llevarse el triunfo con marcador de 25-16, lo que obligó a jugar un set más. Fénix, por momentos, parecía acabado, lo cual fue bien aprovechado por Panteras, quienes se impusieron 15-8 y se llevaron la victoria.

Durante la final, las escuadras femeniles de la Preparatoria La Salle y Club de Voleibol se enfrentaron y mostraron un juego muy dinámico, en lo defensivo y en el contraataque se trabajó muy bien, lo cual duró una hora y 20 minutos, periodo del encuentro de tres sets; el primero finalizó 25-20 a favor de La Salle y el segundo 25-17 para el Club de Voleibol, pero en el set decisivo las de La Salle mantuvieron en la delantera y todo apuntaba a que se llevarían el triunfo, sin embargo las del Club de Voleibol igualaron el marcador y con mucha técnica y entrega lograron imponerse, 15 a 13, para obtener el triunfo que les otorgó el primer lugar.