/ domingo 26 de septiembre de 2021

Cuautla se trae un empate de Monclova

Los Arroceros igualaron a 1 gol ante Deportivo Calor dejando ir el triunfo en medio de un arbitraje que le anuló un gol legítimo en el inicio de la jornada 2 de la Liga Premier

Los Arroceros del Cuautla regresaron con un punto de su visita al estadio Nora Leticia Rocha de Monclova, después de igualar a 1 tanto con el local Club Calor en el comienzo de la jornada 2 de la liga Premier en su Serie B.

En duelo nocturno, los dirigidos por Alexis Bañuelos, sin acusar cansancio por el largo viaje de más de 15 horas emprendido un día antes, después de finalizar el primer tiempo con el marcador empatado sin anotaciones, se pusieron en ventaja en el inicio del segundo periodo con anotación de Jesús Eduardo López Duarte, quien había arrancado de titular en el medio campo morelense.

El jugador fue uno de los movimientos que realizó el técnico para este segundo partido, luego de ingresar de cambio en los últimos minutos en la primera jornada, y se retrató en el marcador marcando el 1 a 0 al minuto 50 de tiempo corrido aprovechando un balón filtrado que lo dejó solo en el área para fusilar al arquero coahuilense Adrián Alexander Ordaz.

El gol era apenas el justo premio para el equipo arrocero que desde el primer tiempo salió en plan de ofender, teniendo más tiempo el balón en los pies y pisando con insistencia el terreno local para sorprender a propios y extraños.

Dos minutos después del gol, otra vez Cuautla en zona ofensiva encaja el 2 por 0 pero la jugada fue invalidada por el silbante central Ricardo Chávez por una falta inexistente de Suker Estrada cuando había ganado con la cabeza al defensor de Calor, anulado el gol que había empujado su compañero Aldo Suárez en un segundo remate con la testa.

Después de esa acción, Calor emparejó el marcador con el 1 a 1 anotado al minuto 55 por Joel Robinson conectando con la cabeza un servicio al área que le salió pegado al travesaño para hacer inútil la estirada del portero morelense Jesús Aldair Jiménez.

El tiempo restante transcurrió sin que el resultado volviera a modificarse, con un Cuautla que en todo momento mostró mayor personalidad y fue mejor sobre el terreno de juego.

Con el punto el conjunto Arrocero llegó a 4 y se mantiene como sublíder de grupo, debajo del líder Aguacateros de Uruapan que llegó a 7 unidades con una segunda goleada, ahora de local por 6 a 1 sobre los Lobos Huerta, mientras que Alebrijes que ya ganó como local 3 a 0 a Ciervos de Chalco, es tercero con 3.