/ lunes 25 de octubre de 2021

Cuautla se despacha con la cuchara grande y golea 7-3 a Ciervos de Chalco

Los Arroceros dejaron de lado sus problemas económicos para dar el salto hasta el tercer lugar de la tabla en la Serie B de Liga Premier

Dejando a un lado los problemas económicos que los aquejan, los Arroceros del Cuautla sumaron cuatro puntos de visita al ganar por goleada a los Ciervos de Chalco por 7 a 3 en la actividad de la jornada 7 dentro la Liga Premier, Serie B.

El abultado resultado lo consiguieron con goles Juan Martínez y Juan Flores, que marcaron en un par de ocasiones, además de Aldo Suárez, Suker Estrada, y Mario Munguía.

El compromiso se jugó en el pequeño estadio Arreola de Chalco, Estado de México, donde los de casa fueron exhibidos en su mala marcación defensiva.

El equipo morelense se olvidó de su situación económica y ganó con amplitud aprovechando las deficiencias de la escuadra mexiquense.

Aunque el inicio del partido fue parejo, Cuautla poco a poco empezó a tomar el control y a encontrar los espacios para darle forma a la goleada.

Los visitantes abrieron el marcador apenas a los 12 minutos de juego con la anotación del centro delantero Aldo Suárez Vargas, sin embargo la respuesta de los Ciervos no tardó en llegar y tres minutos después logró igualar el marcador a 1 con tanto del volente ofensivo Julio Rafael Ibarra.

El partido se encontraba abierto gracias a que la escuadra mexiquense tenía la obligación de ir por los goles que le dieran los puntos, lo que fue bien aprovechado por los Arroceros para recuperar la ventaja con el 2 a 1 de Juan David Flores al minuto 24, y el 3 por 1 al 27´ autoría del defensa que se encuentra en plan goleador, Suker Estrada que marcó su cuarto tanto del torneo en apenas seis partidos.

Poco después los Ciervos encajaron su segundo gol nuevamente por conducto de Rafael Ibarra al minuto 29, batiendo al arquero Jesús Aldair Jiménez.

El partido estaba encendido en uno de los inicios más explosivos del campeonato Apertura 2021 con cinco goles registrados en menos de media hora de juego.

Pero no fue todo en el primer tiempo ya que Cuautla encontraría dos goles más a los minutos 35 con el 4-2 de Mario Munguía, y el 5-2 obra de Juan Flores que marcaba su segundo de la tarde al 44´ para vencer la cabaña del portero Axel Alvarado.

Los visitantes no se conformaron y fueron por más en el segundo tiempo, logrando la media docena con el 6-2 de Juan Manuel Martínez al minuto 70.

Ciervos recortó con su tercer tanto anotado por Luis Arturo Meneses al minuto 74, y al 84´ nuevamente Juan Manuel Martínez pisa el área local para definir el 7 por 3 final.

El árbitro del partido Óscar Guajardo no tuvo la necesidad de sacar ninguna tarjeta, en un duelo que resultó limpio en general.

Para el Cuautla es su primer triunfo de visita, tercero en total, luego de sendos empates y una derrota (en la mesa).

Suma 4 puntos por ganar con más de dos goles de diferencia, para dar el salto hasta el tercer lugar de la tabla con 12 unidades, mientras que los de Chalco ligaron su cuarto descalabro y se quedan con 8 unidades en el sexto casillero.