/ domingo 4 de julio de 2021

Con cuatro medallas en atletismo, Morelos llega a 25 en Juegos Conade

Con dos oros logrados por Luis Avilés, el bronce de Sofía Delgado y la palta del relevo combinado Sub-18 4 x 400 metros combinado, la delegación continúa cosechando metales en la máxima justa deportiva del país

En pruebas de velocidad pura, a falta de la jornada dominical, Morelos ha logrado subir al pódium en cuatro ocasiones dentro del atletismo de los Juegos Nacionales Conade 2021 que se realizan en Nuevo León.

Con dos medallas de oro de Luis Antonio Avilés Ferreiro en los 400 y 200 metros planos de categoría Sub-20, el bronce de Sofía Delgado Yepez en los 400 metros planos femenil de la misma categoría, y la plata conquistada por el relevo 4 x 400 metros planos mixto de categoría Sub-18, los deportistas morelenses cumplen una de sus mejores actuaciones dentro de la disciplina, faltando todavía las pruebas de este domingo donde en cuatro más estarán en busca de incrementar el número de medallas para la entidad.

En la jornada sabatina, sobre la pista del Centro de Alto Rendimiento de Monterrey, Avilés Ferreiro, después de ganar un día antes el oro en los 400 metros planos, logró su segundo metal dorado del evento al ganar la prueba de los 200 metros planos con un tiempo de 21 segundos y 42 centésimas, dejando atrás a Gerardo Lomelí de Puebla que llegó segundo con 21.62 y Diego Hernández de Nuevo León en tercero con 21.74 segundos.

El segundo metal para el representativo morelense se registró en prueba nocturna cuando el relevo mixto de 4 x 400 metros planos integrado por Omar García, Aurora Hernández, Israel Mendoza, y Sofía Delgado, logró el metal de segundo lugar al cronometrar un tiempo de 3 minutos con 41 segundos y 34 centésimas, sólo por debajo del anfitrión Nuevo León que se quedó con el oro con un registro de 3:39.81, mientras que el bronce fue para el combinado de Nayarit con 3:41.77.

Por otra parte el relevo 4 x 400 metros planos mixto Sub-20 morelense, se ubicó en la quinta posición, en una prueba que ganó el equipo de Guanajuato, seguido de Sonora que logró la plata y el Estado de México el bronce.

En la jornada dominical y última para cerrar el atletismo de los Juegos Nacionales Conade, los morelenses entrarán en acción en cuatro pruebas más con Karla Hernández que estará en el lanzamiento de jabalina de Sub-18, Samuel Álvarez en el 400 metros con vallas Sub-20, Vicente Blancas en los 800 metros planos varonil de Sub-18, y el relevo 4 x 400 metros varonil Sub-20 integrado por Luis Avilés, Samuel Álvarez, Jaime, y Hugo Arce.

Tráfico hoy en Cuernavaca | Largas filas en la México-Cuernavaca y calle cerrada en Ocotepec

La Semana Santa provoca grandes filas de autos en la México-Cuernavaca y congestión vial en el poblado de Ocotepec