/ domingo 21 de noviembre de 2021

Ciclistas cuautlenses dominan la ruta Zapata Gravel

Natalia Rodríguez ganó los 100 kilómetros en la rama femenil, mientras Carlos Guzmán Vidal se impuso en la misma distancia de la rama varonil, en un evento que tuvo salida y meta en la Alameda de Cuautla

Ciclistas de Cuautla, Natalia Rodríguez Hernández y Carlos Guzmán Vidal, fueron los ganadores absolutos de la Ruta Zapata Gravel de 100 kilómetros que se realizó este domingo circulando por tres municipios de la zona oriente de la entidad.

La salida y meta se ubicó en la Alameda de la heroica ciudad de Cuautla en un evento que reunió a 91 participantes convocados en seis categorías dentro de las distancias de 50 y 100 kilómetros.

La ruta se llevó a cabo por los municipios de Cuautla, Ayala y Yautepec con un trazo de 50 kilómetros que demandó el máximo esfuerzo para los ciclistas que partieron en punto de las 7 de la mañana del punto de salida.

Por la rama varonil el ganador absoluto de la ruta más larga fue el nativo de esta ciudad, Carlos Alberto Guzmán Vidal, quien entró solitario a la meta con un tiempo de 3 horas, 12 minutos y 57 segundos.

El pedalista estuvo clasificado dentro de la categoría de 41 a 50 años, por lo que su experiencia fue fundamental para imponerse incluso a pedalistas más jóvenes, como Leonardo Hernández Figueroa que ganó la prueba de 18 a 30 años con un registro de 3 horas, 19 minutos y 21 segundos.

Carlos en su categoría dejó atrás a Francisco Osvaldo García Pérez que ingresó al arco triunfal con un tiempo de 3:23:37, mientras que el tercero fue para Erick Solano Romano con un registro de 3:30:28.

Por la categoría de 18 a 30 años, Leonardo fue escoltado en esa pelea por el pódium por Narciso Hernández Figueroa que llegó a la meta con una marca de 3:30:18, mientras que con un rezago de 3 minutos y 1 segundo lo siguió en el tercer peldaño Luis Felipe Camilo Cabrera.

En la categoría de 31 a 40 años, el triunfador fue Luis Rodrigo González Larraza que completó los desgastantes 100 kilómetros en un tiempo de 4:28:48.

Por la rama femenil, Natalia Rodríguez Hernández de solo 17 años, también hizo pesar la localía al ganar la distancia con un registro inigualable de 4 horas, 4 minutos y 13 segundos, teniendo participación en su caso dentro de la categoría 18 a 30 años.

La cuautlense tuvo un cerrado final con la pedalista de la categoría 41 a 50 años, Margarita Ríos quien ingresó a la meta tan solo un segundo atrás.

Y por la edad de 31 a 40 años, el triunfo fue para Lourdes Valerio Cruz con un crono de 4:20:19.

Por la distancia de 50 kilómetros, en rama varonil fue otro cuautlense quien se quedó con el primer lugar de la prueba; Salvador Cristian Ramírez Rodríguez, quien calificó esta competencia como muy explosiva y demandante por la zona de gravel que se incluyó en dos tramos de la ruta, de 9 kilómetros en el municipio de Ayala, y un kilómetro más ya en Yautepec.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter