/ jueves 5 de agosto de 2021

Bronce histórico para Morelos en bádminton

La pareja compuesta por Carlos Sierra y Ángel Curiel avanzaron hasta las semifinales donde cayeron con el estado de Jalisco para ceñirse el metal de tercer lugar

La pareja conformada por Carlos Sierra y Ángel Curiel de categoría Sub-15, logró la mañana de este jueves darle a Morelos su presea número 42 en el medallero general de los primeros Juegos Nacionales Conade 2021, al obtener el metal de bronce dentro de la disciplina de bádminton que se celebra en el estado de Aguascalientes.

La pareja morelense logró avanzar desde octavos de final hasta las semifinales donde el poderoso estado de Jalisco se impuso en dos sets por parciales de 21-9 y 21-11, en el duelo por el pase a disputar la final y la medalla de oro.

Cortesía | Asociación de Bádminton

Ángel Curiel y Carlos Sierra, quienes entrenan en la escuela de formación del Instituto del Deporte y Cultura Física del Estado de Morelos, lograron la histórica medalla en unos juegos de este tipo, ya que Morelos no había figurado en esta disciplina en lo que antes se llamaban las Olimpiadas Nacionales de categoría Infantil y Juvenil.

Para llegar a la medalla, el dueto se impuso en los octavos de final a su similar de Quintana Roo, y en cuartos al Estado de México por ausencia.

Ángel con tres años de experiencia y Carlos con cuatro en este deporte, lograron colgarse la primer presea para el bádminton morelense después de que sólo se había tenido una participación en las Olimpiadas Nacionales de 2019. En aquella ocasión, de acuerdo con el presidente de la Asociación del estado Francisco Alcántara Cortés, Morelos estuvo representado por sólo dos atletas.

TOKIO

La mejor cobertura sólo a través del ESTO:

“El balance es bueno, es la segunda participación en un nacional y la primera de equipo completo en un Nacional Conade; hoy se participa con 10 jugadores y la gran mayoría avanzó a cuartos de final. Para mí es una participación muy buena de todos y más por la medalla que se logró”, comentó el también entrenador del representativo zapatista.

Además del metal de dobles varonil sub-15, Morelos arañó también una segunda presea al llegar hasta las semifinales por equipos de la misma categoría Sub-15, después de ganar 3-2 a Aguascalientes en cuartos de final, pero en semifinales se perdió contra Nuevo León y por la medalla del tercer lugar se cayó contra Baja California, quedando en la cuarta posición.

Aún queda pendiente por participar la categoría Sub-19 con las deportistas morelenses Dana Rivadeneyra y Axel Rogel a partir de este sábado 7 de agosto.

Hasta el momento las 42 medallas obtenidas por la delegación de Morelos están distribuidas de la siguiente manera: En natación 13; halterofilia 7; atletismo 4; lucha olímpica 4; tiro con arco 4; aguas abiertas 3; boxeo 3; taekwondo 2; tenis 1; y bádminton 1.