/ domingo 19 de septiembre de 2021

Arroceros de Cuautla vencen por 2 goles a los Alebrijes de Oaxaca

La escuadra morelense hizo su presentación en el estadio Isidro Gil Tapia en la jornada 1 del Apertura 2021 de la Liga Premier

Con tres goles en el primer tiempo, y uno más en el segundo, los Arroceros del Cuautla doblegaron por 4 goles a 2 a los Alebrijes de Oaxaca en su presentación en casa dentro del torneo Apertura 2021 de la Liga Premier.

Los goles en la primera mitad corrieron a cargo del capitán Suker Estrada y uno más de Francisco Hurtado, mientras que en el tiempo complementario Juan David Flores selló el marcador final.

Los Arroceros suma sus primeros tres puntos del torneo en su regreso a la Serie B después de jugar en la temporada pasada en la Serie A, única que se jugó por la situación de la pandemia.

Los Alebrijes que debutaron en esta categoría, salieron con su primera derrota después de hacer un gran esfuerzo durante la primera mitad para empatar el marcador a 2 goles, después de irse abajo a los minutos 3 y 17 del primer tiempo con el primer gol de tiro penal cobrado por Estrada y al 17 el mismo jugador pateó un tiro libre para anotar un golazo y poner el 2 por 0 momentáneo.

Los oaxaqueños recortaron la diferencia al minuto 31, y al 40 emparejaron los cartones a 2 en par de jugadas definidas dentro del área cuautlense.

Sin embargo cuando se jugaba el segundo minuto de compensación de los dos que había dado el árbitro, Francisco Hurtado sacó un disparo a la entrada del área visitante para poner el balón fuera del alcance del arquero de Alebrijes Carlos Cruz para poner el 3 a 2 al descanso en favor del local.

En el segundo tiempo Cuautla, que en los dos goles recibidos había mostrado exceso de confianza, salió mejor parado para defender su marco con el debut del arquero Jesús Jiménez, y en una jugada ofensiva ya en la recta final, Daniel Flores peleó un balón en el área oaxaqueña para sacar un disparo a la altura del machón penal y anotar el gol de definitivo.

Cuautla se ubica con sus primeros tres puntos como segundo del grupo, solo por debajo de los Aguacateros de Uruapan que sumaron 4 unidades al ganar de visitante a Guerreros de Xico por 6 a 0.

Otros que ganaron en la fecha 1 fueron los Lobos Huerta por 2 a 1 al Calor de Monclova, siguiente rival del Cuautla en la segunda jornada, y los Ciervos de Chalco que ganaron también en casa por 1 a 0 a los Huracanes de Izcalli.