/ domingo 17 de octubre de 2021

Arroceros Cuautla golea 3-0 a Huracanes de Izcalli

Los Arroceros sumaron su segundo triunfo del torneo en medio de los problemas económicos que no lo abandonan

Con goles en el primer tiempo de Juan Flores y en el segundo de Suker Estrada y Juan Martínez, los Arroceros del Cuautla reaparecieron como locales en el torneo Apertura 2021 para doblegar por 3 goles a 0 a los Huracanes de Izcalli en el cierre de la doble jornada que se disputó esta semana dentro de la Liga Premier, Serie B.

Cuautla que atraviesa por serios problemas económicos y que lo llevó a perder su primer partido del torneo en la mesa frente a los Aguacateros de Uruapan de la jornada 3 con igual marcador, jugó este compromiso de regreso en su estadio, pero sin tener derecho a sacar a su cuerpo técnico a la banca, siendo una de las medidas que la Liga está tomando contra el equipo morelense.

Los Arroceros ganaron el partido teniendo una buena respuesta de su afición en el estadio Isidro Gil Tapia, que de esta manera demuestra su respaldo a su equipo.

Cuautla recibió a un equipo mexiquense que trató de ser ordenado, pero que demostró algunas desatenciones que el conjunto local aprovechó para parle forma al abultado marcador, pero sin demostrar mucha superioridad en el terreno de juego.

La escuadra arrocera se puso al frente en el primer tiempo con anotación al minuto 44 de Juan Flores, cuando en un servicio al área el arquero ataja un primer remate con la cabeza de César Velázquez, pero en el contrarremate Flores definió con un disparo cruzado para colocar el balón lejos del alcance del portero mexiquense.

En el segundo tiempo Huracanes mostró cierta mejoría y equilibró el partido, ante un Cuautla que parecía consentir al rival.

Sin embargo ya en la recta final, Cuautla encontró dos anotaciones más para darle forma a la goleada.

Al minuto 85 el defensa central Suker Estrada cobra un tiro libre a 6 metros del área visitante con un disparo potente y elevado que libró la barrera y terminó pegado al palo derecho del marco de Huracanes, ante la inútil lance del portero que no pudo llegar.

Y dos minutos después en una nueva arremetida arrocera, Juan Martínez se mete al área y fusila al arquero visitante para colocar el 3 por 0.

Con este resultado, Cuautla sumó cuatro puntos en la doble jornada después de empatar el miércoles ante los Lobos Huerta de visita en Cuautitlán Izcalli, para llegar a 8 en el quinto lugar de la tabla, empatado con Calor de Monclova, pero todavía con el juego pendiente de la jornada 4 frente a Guerreros de Xico.

El líder del grupo es Aguacateros de Uruapan con 16 unidades, escuadra que en la jornada de media semana perdió el paso invicto al caer en su visita a los Alebrijes de Oaxaca por 1 a 0.