/ sábado 10 de noviembre de 2018

¿Qué es Metlatl?

Buscan resguardar las recetas de la cocina ancestral. A partir de ahora cada sábado, se publicará aquí el resultado de su trabajo

Metlatl es un proyecto creado por dos jóvenes chefs de origen Mexicano, que actualmente radican en el estado de Morelos, raíz de origen del proyecto Metlatl.

La creatividad de estos dos jóvenes emprendedores está tomando gran fuerza con este gran proyecto. El proyecto consta de conservar y resguardar las recetas de origen Prehispánico y de Origen Tradicional.

Ellos argumentan que la cocina mexicana está sufriendo un cambio radical negativo.

En propia voz de los chefs argumentan que es verdad que la cocina mexica se está llevando a unos niveles vanguardistas muy altos, pero se están olvidando lo que realmente da vida y sentido a esta cocina. La cocina prehispánica y la cocina tradicional.

Si no logran entender esto la cocina solo será oficialmente estética y vanguardista, una cocina con mucho cuerpo y poca alma, pero sobre todo con una efímera historia.

El que no entiende la simplicidad de la cocina de origen no entenderá la complejidad de la cocina de vanguardia Aldo García Sánchez

El proyecto nace en la participación del concurso SaborEsMorelos donde los dos jóvenes Chefs salen victoriosos obteniendo el primer lugar a nivel estado.

Metlatl es un proyecto creado por dos jóvenes chefs de origen Mexicano, que actualmente radican en el estado de Morelos, raíz de origen del proyecto Metlatl.

La creatividad de estos dos jóvenes emprendedores está tomando gran fuerza con este gran proyecto. El proyecto consta de conservar y resguardar las recetas de origen Prehispánico y de Origen Tradicional.

Ellos argumentan que la cocina mexicana está sufriendo un cambio radical negativo.

En propia voz de los chefs argumentan que es verdad que la cocina mexica se está llevando a unos niveles vanguardistas muy altos, pero se están olvidando lo que realmente da vida y sentido a esta cocina. La cocina prehispánica y la cocina tradicional.

Si no logran entender esto la cocina solo será oficialmente estética y vanguardista, una cocina con mucho cuerpo y poca alma, pero sobre todo con una efímera historia.

El que no entiende la simplicidad de la cocina de origen no entenderá la complejidad de la cocina de vanguardia Aldo García Sánchez

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